знатоки-хондоводы! Хитовая неисправность - провал оборотов и тяги в разгоне при переключениях передач. По классике решения проблемы замена на новые

Sonex

New member
сканер тебе покажет, только пропуски зажигания, ну ещё на какой нибудь датчик будет грешить, а саму проблему не покажет. У меня у друга сканер по кругу гонаюял, тот датчики менял раз пять подряд, он то на один то на другой показывает, и причину не могли найти, а потом зашумел подшипник в генераторе отдал в ремонт, и вот он фокус после ремонта генератора все заработало как надо, оказалось регулятор так чудить умеет

недавно подсвистывать начала, пока не понял что бы это могло быть. Это может и у меня генератор пытается взлететь?!

arrolepoelo

New member
Похоже на проблему с лямда-зондом. У меня 1999 год, МКПП. Тоже так себя вела, на перекрёстках иногда глохла. Решидось заменой лямды. Она на этих годах всего одна...

В трамблёре стоит датчик Холла, охлаждается за счёт соединения с корпусом трамблёра через что-то похожее на радиатор. Так вот - термопаста между датчиком и этим радиатором высыхает и появляются провалы в оборотах из-за нагрева датчика. Замени термопасту.

GaSS

New member
есть такая тема. Термопаста используется на стенке коммутатора, можно обычную процессорную, заказал себе DeepCool Z5 до 300 градусовС, посмотрим на изменения, если что не пропадет, есть где применить

zagugel

New member
да конечно не пропадёт. У меня были такие же симптомы - ответ нашёл где-то в интернете, поменял термопасту и проблема ушла.

были именно провалы при переключении, могла даже заглохнуть. Сцепу выжал и обороты падали на ноль и либо глохла, либо чуть поднимались и едем дальше.

Сверху