знатоки-хондоводы! Хитовая неисправность - провал оборотов и тяги в разгоне при переключениях передач. По классике решения проблемы замена на новые

wladvlad

New member
Привет знатоки-хондоводы! Хитовая неисправность - провал оборотов и тяги в разгоне при переключениях передач. По классике решения проблемы замена на новые все фильтра, свечи, провода высокого напряжения, чистка крышки трамблера, зазаор на свечах 1,1, часто заправлялся на новых заправках, при этом на 5-ой проезжал 100 км за раз при 80-100 км/ч и провалов небыло. На днях прогревал на холостых, 1-ый этап обороты 1500 стабильно, 2-ой - 1200 стабильно, на 3-ем этапе 950-1050 медленно начался провал до 500, чуть не заглохла, загорелась лампа Chek, обороты вернулись в свои 950-1050 и больше не проваливались. Далее ехал спокойно без провалов на разгонах, на этой лампе. Не могу найти колодку диагностики, по все видимости, это неисправность какого то из датчиков топливо-регулирующей аппаратуры. Вопрс: что бы это могло быть, из-за чего могут быть такие провалы оборотов? Ни гвоздя, ни жезла! Всем безпроблемной эксплуатации своих Хонд!

1m45nZdk_q2QKToDS3_utuQx8n-uiqEhJq9f--xBYm2nTMepddJTh3dXMqBDIvSC1VH2YJIeiTzRbHdw_obzgCeo.jpg

wrangray

New member
гоняясь по инету узнал: при каждой замене воздушного фильтра рекомендация промывать проволку ДМРВ (MAF) специальной для этих датчиков жидкостью (уже заказал на WB). По сканеру норма 1,4-1,6 r/c. На ней сложное платиновое покрытие, тканью, ватой мыть запрещают.

Marusia

New member
а место установки примерно там же между водуханом и дросселем? Значит условия работы +/- похожи: влажность и запыленность. Получается обслуживание датчика промывкой, продувкой?

trends

New member
в дросселе стоит, в него пыль не должна попадать так какпосле фильтра стоит, да и не пропускает он через себя ничего, только имеет носик во впуск.

kor2006

New member
Работает на появление разряжения во впускном коллекторе. Дмрв из японцев знаю есть на ниссан примьера p11 (двиг ga16de), там да промывка карбклинером и осторожная продувка нитей датчика.

Ksenka

New member
Такое было, но после долгого простоя и просадки аккумулятора до 11,5, заводили с прикурки, потом двое суток мозги парила машина. Но потом сама проблема исчезла после заряда аккумулятора

при атмосфере 0-5 градС запуск, как говорится, с полоборота. Аккум небольшой и легкий, на ночь, или если на несколько дней приношу из квартиры.

M.TULULU

New member
Последнее время обратил внимание именно на такую проблему, всё проверили в сервисе, всё хорошо! И чек тоже периодически моргал!И вот для себя вспомнил, что начинается это как еду с дачи и заправляюсь тебойл, уже 2 недели не ездил на дачу, и машину не узнать! Хз, но очень похоже на плохой бензин!

drHard

New member
проблемы в работе генератора не увидел, и бенз на заправках +/- одинаковый, но момент - лью 93, вроде как тороптся некуда, езжу не далеко и 95, мне так кажется, больше испаряется, чем на самом деле используется. Было на 2121 похожая ситуация - вылечили заменой трамблера.

Floumnmus

New member
возможно, у меня именно в сервисе всё от а до Я проверили, говорят всё хорошо, там была ошибка пропуски зажигания вроде, но свечи оригинал, 2ткм пробега, а вот перестал заезжать на тебойл и машина поехала, причём чухалась неделю ещё, а вот дня 3,4 назад всё отлично

necmimaden

New member
Была похожая проблема, из за катушки. Пробивала на горячую, и проявляла себя при перепадах нагрузки!

niqo

New member
статейка попалась, там есть чего можно найти и поменять. Больше всего настораживал подшипник качения. Снимал крышку, там графитовая пыль, этот сердечник подпружинин (на себя его растянул, дополнительно) и на контактниках выроботка, а они по ходу дюралевые, с белым оксидным слоем

theo

New member
крышка это расходник, да контатакты там алюминиевые. Я когда машину взял их там почти небыло вообще, пеньки торчали маленькие, и не чего работала. А так прислушайся как работает при прогрев, прострел или перебои присутствуют

после того что сделел здорово тянуть начала. А неисправность осталась. Поймать бы эту ошибку на скане, да другая смешная проблемка - колодку не могу найти, завалилась куда то под торпедой

Сверху