Зима близко и как бы пора уже искать резину... Решил почитать отзывы и вывод такой у меня напрашивается, что на зиму машину бросаю и сажусь на велик

Всем привет! Зима близко и как бы пора уже искать резину... Решил почитать отзывы и вывод такой у меня напрашивается, что на зиму машину бросаю и сажусь на велик =) Одни на льду как корова на коньках, другие шипы теряют, третьи мягкие и по калее таскают.
Какую взять в пределах 3500 рэ за шт.
В основном по городу катаю но и на трассу частенько выезжаю.
Прошлую зиму откатал на кордианте, на двух вылезла радиальная грыжа, и 3 из 5 покрышек спускали из под шипов.

RostovSeo

New member
Тойо либо Пирелли брал себе. И то и другое показали себя отлично

cfvruger

New member
Я фанат Нокиан. Отличная резина по нормальной цене. Есть как и бюджетная серия Нордман, которая по сути является успешными снятыми моделями Нокиан, так и премиальные модели.
Ещё был опыт использования Michelin x-ice north (шип). И это шикарная резина, но, цена кусается.

главное чтобы шипы были)) в общем на машине жены 4 года стояла эта резина и ещё год я её на фите катал, так и продал с ней, хозяин новый наверное до сих пор ездит)). Она очень тихая по асфальту, отличная курсовая устойчивость зимой. И она очень крепкая. Шипов вылетело очень мало. Ни шишек ничего не было.

Anton, я в том году целый месяц выбирал. Посмотрел всё вообще. Тесты, видео, статьи, звонил в Нокиан.

Короче нордман 5, за 10600 4 колеса, производства месяц в месяц, свежие) по всем обзорам японцы все внизу рейтинга были. Фины всегда брали первые места. Есть тесты ворлд тайрс четото там, непредвзятые типы, их рейтинг ценится во всем мире, они его делают каждый год уже 30 лет

В сумме 4 шипа потерял за год. 185/65 15

maxseo

New member
Езжу на нокиан хаккапелита 7 уже который год держак супер, по шуму средняя 3-из 5, оно и понятно шипы! Комплекту уже 3й год, 80% шипов на месте! ездил на другой резине отстегнул бампер в повороте по льду)) не впечатлила ( мишлен,бриджстоун,хэнкоок, и тд)

Zbird

New member
без нареканий,хорошая резина,в отличии от какой нибудь нордман 5..и цена адекватная

Lucky Devil

New member
Бридж близзак херня, рамотаться не фиг делать, хоть и не старая была, на льду полный ноль, продал поставил нордман 7, всё огонь, ни одного шипа за зиму не потерял, 3 рубля примерно за 185/60/15 на ге брал

Pscv

New member
В большинстве случаев шипы фиту не упали. Ибо машина городская, а в городе большую часть зимы асфальт. А на асфальте шипы недалеко от замерзшего лета уходят. Исключения разве что совсем север или мелкие деревни, где асфальт видят лишь с приходом весны, либо вообще никогда.

goldler

New member
у нордмана общее с хаккой только рисунок протектора. Состав резины там совершенно другой, не в пользу первого.

tryallist

New member
Нокиан Нордман рс2 липучка две зимы, даже намека на аварийную ситуацию не было. На трассе тоже норм. Грыж нет. Есть еще хэнкук за те же деньги, беспроигрышный вариант.

Сверху