заводские размеры Покраски 7 аккорда Скоко чего допускается может кто знает, буду просто пользоваться толщиномером заранее спасибо большое:))) за

Добрый день, подскажите плиз заводские размеры Покраски 7 аккорда Скоко чего допускается может кто знает, буду просто пользоваться толщиномером заранее спасибо большое:))) за понимание всем ровных дорог и полных баков:))))

cpmax

New member
За время эксплуатации автомобиля эти размеры меняются . Всегда смешили люди которые приезжали смотреть бу тачкк года так 2006-2007 с толщигометром. Если хочешь точно не битую иди в салон. А вообще если где то притер или была царапина и взяли покрасили деталь это не значит плохо.
Толщина меняется даже от полировки и тд.

zigor

New member
привет я это понимаю что за 7-8 лет всякое может и покрасить и шпаклянуть, просто интересно где будет минимум шпакли, на тему царапинв я ничего не имею

kandr

New member
Тимофей,

. Разброс измерений толщиномера может составлять от 10 до 40 мкм на машине. Это объясняется неравномерностью покраски на заводе (это норма) и шагренью. Факторов, от которых зависит толщина лкп на конкретном автомобиле достаточно много: это и год выпуска, страна сборки, частота посещения автомоек, усердность автовладельца при чистке автомобиля от снега зимой и д.р.
При полировке толщина лакокрасочного покрытия может уменьшиться на 10-15 мкм. При нанесении защитных пленок увеличиться на 10-50 мкм.

Толщина лакокрасочного покрытия на автомобилях HONDA
Accord90-115 
Civic100-120 
CR-V80-120 
Jazz100-120 

Капот, крылья, крыша у лобавухи будет сильно отличаться от дверей,багажника.... Я думаю это не трудно понять, почему.

Вот это норм инфа .

http://tolshinomer96.ru/interesnoe/zavodskaya-tolshina-kraski-na-raznyh-markah-avtomobilei.html

Dr_Glubina

New member
Тимофей, просто один раз ко мне приезжали люди с толщинометром. И когда я увидел как они им пользуются, я долго смеялся... Их даже не волновало что тачка была грязная и шёл дождь маленький(с дачи приехал). В итоге они пытались мне доказать что у меня перевертыш
Авто должен быть чистым и сухим!!

Сверху