Защита картера и коробки передач

satellite-order

New member
Поставил защиту картера Шериф. С виду крепится элементарно на 3 болтах, но на практике ушло 2 дня по 3 часа чтоб разобраться как ее прикрепить. Кузов GD1. Спереди крепится к раме радиатора в отверстия с круглым углублением (в штатной при этом делаем отверстия для болтов которые крепятся к защите). Сзади вкручиваем болт через закладную рамку в отверстие посередине, и не выкручиваем его полностью никогда. В самой защите нажовкой по металу выпиливаем канавку до отверстия (получается сплошная канавка без отдельного отверстия). И после этого она идеально крепится

официалы говорят, мол, защита мешает нормальной вентиляции подкапотного пространства пугают перегревом движка и т.д. конечно, зимой-то можно поездить, а вот летом в пробках стоять, не знаю...

Cededraiz

New member
А ещё, защита картера при лобовом столкновении мешает выпаданию двигателя, и из за этого, он влетает в салон в ноги. Всё что отписал Александр верно. Но с небольшой оговоркой, если ездить спокойно, в условиях города никакого вреда защита не несёт. Как в принципе и её отсутствие (в городе). Проехав в летнюю жару 2500 км по Европе (специально ставили защиту) никаких проблем не было. А для тех кто решит погонять на спринтах - обязательно её снять. Гарантированно перегреется гидроусилитель, радиатор. Ибо металическая защита и правда чсильно нагревается и мешает вентиляции, даже с обилием отверстий в ней. Решением проблемы является базовая пластиковая защита. Стоимость примерно 6000 руб. Является одноразовым расходником, зато - не греется, не мешает выпаду двигателя при сильной аварии, да и вообще зачётная штучка.

nospam7

New member
Бортовик показывает перегрева нет. Зимой пригодится 100% (клиренс то маленький).

Tigrozavr

New member
Ну, у фита/джаза (1ого поколения) гидроусилитель вряд-ли перегреется )), в виду его отсутствия.

rekl17

New member
когда картером налетиш на булыжник и он расколится (картер) тогда узнаеш зачем))) да и не только за этим

Hopeless

New member
у фита подрамник висит ниже картера, весь удар в первую очередь на него придется.

epartner

New member
В принципе я никого не уговариваю каждый вправе оценивать надо это ему или нет))) по мне дак надо я загородом бывает ездию по относительному бездорожью. Сейчас зато на прогрев уходит гораздо меньше времени + остывает дольше. По зиме +. Летом конечно если будет перегрев сниму несмотря на бездорожье. Я написал как я её крепил может каму и будет полезно

Mik-Mik

New member
Почитал я всё это и хрен его знает чо делать. Защиты нет, хотел поставить. Теперь думаю. А если по лужам летать без защиты, проблем потом не будет?

Blondie

New member
ремень навесных агрегатов проверять чаще придется, т.к. на него вся кака лететь будет

nikiz

New member
если штатная пластиковая защита есть, то маловероятно но песочек, который в луже плавает может попасть

nillow

New member
Если защита картера не самодельная то в ней предусмотрено спец крепление которое само оторвется при лобовом столкновении. Сам себе поставил недавно Matador от джаза 06 у меня фит 03 встала как родная Не надо вваливать перегрева не будет... Не знаю как у вас а у нас дороги хреновые...

Fischer

New member
думаю тоже поставить, титановую))))))))))))), всё залесть не могу отверстия отмерить, да сделать себе...

Funtusik

New member
От 2110 некоторые ставят правда при помощи балгарки-бюджетный вариант...

Ma/|ou*

New member
Серёга,ты на сайте клуб любителей honda fit случайно не зарегистрирован???

Сверху