Запах горелого в салоне.

vicont

New member
Ребята, помогите счастливому обладателю сивки 5Д 2008 г.в. хетчбек, робот. В салоне в последнее время стало пахнуть чем-то странным. Похожим на горелое. Пахнет из обдува, то бишь из кондёра. Причем не зависит от того как долго едешь и с какой скоростью, как интенсивно работает кондёр. Само собой появляется и пропадает. Обратились к ОД в сервис, те содрали 1500 за замену фильтра салона в обдуве, и были таковы. Запах остался. Даже стал еще сильнее. Тогда они сказали, что это грибок XD Ну эти имбицилы (Honda марьино, флайт авто, Москва) летом правда, уверяли нас, что у 5Д нет и быть не может запаски, которую мы через 2 минуты пошли и достали из багажника))) Так что мы не удивились, услышав их версию про грибок)) Помогите, кто сталкивался. А то ездить не приятно, окно не откроешь - зима на носу. Да и опасаемся кабы не сцепление...

xeonoz

New member
...возможно передние колодки воняют...у меня так было...сэкономил пилять...:)

nospam7

New member
У меня так силовой кабель от сабвуфера горел, а я ездил пренюхивался, пока дым из под торпеды не повалил.....думал все звиздец машина сгорит....

StopTalk

New member
Были случаи возгорания 5Д. Тросик капота в одном месте идёт рядом с косой и там перетиает проводку. Хотя если бы так было, то думаю было бы не долго.

Сherry

New member
запах горелого и вправду бывает ... почему не знаю, но я обычно сваливаю на сцепление, колодки и внешние факторы) летом правда, уверяли нас, что у 5Д нет и быть не может запаски, которую мы через 2 минуты пошли и достали из багажника))) по сути вы достали докатку, а не запасное полноразмерное колесо)) возникли трудности перевода))

KutilaLS

New member
у меня однажды пахло горелым, видимо из-за того что на аврийке долго стояла. вроде ничего не сгорело))тьфу тьфу

Porter

New member
почитай в мануале... там написано, что сам кандер может издавать запах.и это не является его неисправностью, а ещё смотря как ты ездишь.. если крутишь движок, и держишь постоянно на высоких оборотах, то запах тоже может быть.. попробуй проехать с выключенной печкой и закрытыми заслонками. поймешь хоть откуда запах, из торпеды или с движка тянет через печку А у тебя тачло на работе. так может и сцепа. на нейтраль на светофорах ставишь??? если не ставишь и ездишь как на автомате, держа авто на тормозе и на скорости, то точно сцепа... оно так горит и перегревается.

Blondie

New member
Катал конечно. (коллектор прогорает новый-тож воняет не плохо).Надо было её хорошенько прожарить(знаете же как это бывает),после 3000-3500 тышш. Катал прогорит и всё нормик)) Не катайся к этим разводилам в салон. Хонда-самый ненадёжный диллер по обслуживанию,в х-дайке лучче. Ты до 8ми давай прожарку изредка,не повредит) Оборотов до 6ти хотя бы) У меня тож сначала воняла,я аж задумался. Хонда-из чего ты делаешь катал??? )))))))))))))) Не так давно разрезали глушак(банку),думали вытряхнуть его,открыли-оху...ли. Там кроме всякой чуши в виде тряпок нет,почти прямой.))))

Сверху