Замер расхода топлива. Правильно ли работает датчик?

Cededraiz

New member
Сколько езжу привыкла доверять датчику расхода топлива. Решила его проверить на правильность показаний. Заправляюсь в одной и той же сети заправок в своем городе. Заправила полный бак. Сбросила счетчик. Когда пришло время заправляться снова, - посчитала, пользуясь сведениями о километраже и расходе топлива, сколько у меня свободного места в баке. Оказалось, что должно быть свободно 29,5 литра... Самое обидное, что мне залили 35... кто врет? Датчик расхода у меня или заправка меня ная*вает.? Кто-нибудь тестил свою машинку?

Ю.Г.

New member
У меня было и есть аналогичное подозрение. Если сделать в тупую - обнулить показания датчика, и утрирую, прогазовать на холостом ходу полбака - какой расход (литров на 100 км.) покажет табло? Сам не пробовал, но сдается, мне что 0, ибо ничего не проехали, хотя бензин жгли. Может отсюда погрешность в 2:3 литра набегает (пробки) + N литров погрешность заправки.

landed

New member
Ну вы чего, вам никакой фитовский датчик не покажет реальный расход топлива, это всего лишь примерные показатели, учитывайте то что сейчас зима, а это значит постоянные прогревки и прогревки по времени, естественно расход будет нереальный показывать... да и сами попробуйте до 100км/ч разогнаться, отпустить педаль газа и на ходу обнулить счетчик, проехав сто метров обновите показания и он вам покажет расход 60км на 1 литр что не есть реальеность :) А в любом случае (как выразилась Татьяна Чиняева) нас ная*вает и датчик и наша сеть АЗС, но если АЗС хорошая то она если и обвешивает покупателей то ну не на 5 литров с заправленных 35-и Самый минимальный расход топлива на фитах это постоянное движение при скорости 60км/ч. Если хотите действительно испытать расход топлива то заправте 5 литров в абсолютно пустой бак и посмотрите сколько сможете проехать при постоянной скорости и посчитайте на калькуляторе :)

dosiaGuru

New member
Насколько понимаю, учёт расхода топлива меняется на холостом ходу. Значит он все же что-то считает... Думаю, что все же действительно датчик и АЗС обманывают одновременно...

Adolf-f

New member
Я залил полный бак и проехал 483км при этом еще были и прогревы.

Lacky-MEN

New member
У меня датчик чётко показывает расход топлива, Под завязку заливаю бак и с точностью 0,2-0.5 литра он показывает следующую заправку

Svetik123

New member
Евгений Алексеевич видимо у вас один и тот же маршрут изо дня в день и в вашем городе сточностью по времени попадаете в пробки дибо пролетаете их? :)

Zexh

New member
Везет. Видимо у меня Jazz не того разлива.... Как бы мне датчик правильно оттарировать... Помню, для каких-то самоустанавливаемых маршрутных компов для россейских авто была инструкция по тарированию датчиков расхода топлива... надо для Jazz поискать аналогичный алгоритм.

Фуф. так это не только моя проблема. :))) УРА:))) я думала,что только у меня сложности с показаниями расхода... показывает 13,9-15 л на 100 км, но недавно ездили на нем на 1500 км, специально посчитали деньги и сколько литров потратили по факту. Оказалось, что ровно в 2 раза меньше, чем на датчитке.... только вопрос, его можно как-то отрегулировать?

Xaero

New member
Вы путаете - показометр рисует км/л а не л/100км - присмотритесь к прибору. и ваши 15 км/л это 6,7 л/100км - вполне нормально

Funtusik

New member
Фит спорт, 1.5 показывает расход почти всегда примерно 12км/л если не жарить, то на 95м - где-то семь литров на 1 км думаю, у остальных поменьше будет))

Сверху