Замена Тормозной Жидкости в Honda CIVIC 4D

Афиноген

New member
Пожалуйста, подскажите, кто действительно знает, как правильно произвести замену тормозной жидкости в Honda CIVIC 4D (Executive). Желательно подробно описать по пунктам. Ответы типа: читай мануал; езжай к официалам; точно также как и в Москвиче - лучше вообще не публиковать. Только конкретно: необходимый инструмент; порядок выполнения работ; схема прокачки; нужно ли включать зажигание или нет?; заводить ли двигатель во время замены?; как прокачивать узел системы ABS?; какой марки тормозную жидкость порекомендуете?; ... Заранее благодарен за подробные и оперативные ответы.

deliani

New member
эм..либо я не вкурил, либо на сивке как то по хитрому сие действие происходит...разве не крест накрест начиная с рулевого?с откручиванием болта с супорта и прокачкой педалью?

viox

New member
крест на крест с каждого колеса ваще по баробану 1 Вывесил машину 2 снял колеса выкачиваем жидкость из расширительного бочка отсосом или на что фантазии хватит (шланг ,спрынцовкой) 3 заливаем в бачек новую жидкость 4 на каждом суппорте есть болт ослабляем один 5 сажаем друга за сидение и просим подавить на педаль из под болта пойльеться тормазнуха в сервисе подставляют мерное ведро и там на каждое колесо своя риска но можно и определить по цвету ка светлое пойдет так болт затягиваем и незабываем доливать в бочек тормозную жидкость по мере выхода старой из под болта чтоб воздуха в систему не хапнуть ну как то так. и так с каждым колесом..)

@@@ Axel@@@

New member
3 года это вроде антифриз менять, или нет? Тормазуху гораздо чаще менять надо.

Можно и чаще, если очень хочется :)) Но необходимости особой нет. Меня больше интересует не периодичность замены, а методика действий. Антифриз, если я не ошибаюсь, первый раз на 120000 или даже на 150000, точно не помню, нужно уточнить

cmaster

New member
Раз в три года либо 45 тысяч. Маленький пробег у вас какой :) http://www.honda.co.ru/Documentation/01-Cars/civic_4d..

gnomova

New member
Ну, все верно, тормозуху - раз в 3 года, как я и говорил. Причем, оговорка менять через 45000, если они набегут ранее 3-х лет, появилась в турецких Сивиках. В бумажках, которые шли с японцами, было написано только про период в 3 года - специально сейчас свою гарантийную книжку смотрел. А антифриз, оказывается, через 10 лет первый раз меняется. И меня удивило в новом регламенте - масло в автомат - 3 литра.? Ранее писали 2,4 литра. Прошлый раз, при замене ATF, залили примерно 2,7 литра - уровень получился немного выше максимума. А куда они предлагают 3 литра лить? Не понятно...

Сверху