Замена передних габаритов

satellite-order

New member
Вобщем часа 2 менял передний левый габарит, правда не один а с друзьями, которые только мешали)) заменил путем снятия расширительного бачка (по-моему он так называется) и немного подвинув аккумулятор, теперь о сути проблемы: пока откручивал клемму АКБ уронил ключ на 10 под фару, я так понимаю провалился он в бампер, потом уронил болт от клеммы, но о нем я вообще не беспокоюсь, так вот как можно достать его без снятия бампера? И еще может есть у кого сигналка harpoon, у меня уже неделю она машину не закрывает, не открывает, а как клемму отсоединили от акумма, сигналка завизжала и визжала даже при вставленном ключом зажигания, так и должно быть? Всем заранее спасибо за ответы.)

lovebeijgo

New member
Ох как у тебя все прикольно получилось))) У меня это занимает минуты 2 на обе фары) А ключ достать легко - выверни колеса до упора,повыкручивай все клипсы,которые передний подкрылок держат и отогни его,там будет доступ к бамперу. Только смотри ничего не сломай,как в первый раз))

Neopage

New member
что за машина то?на моей хонде аккумулятор находится справа. и менять там как сказали выше 2минуты)))

Bellman

New member
А клипсы нужно именно выворачивать? Или выдергивать? Я одну попытался дернуть отверткой у меня верхняя шляпка оторвалась)

ceryf

New member
нужно выдергивать,я таким способом ксенон ставил. попробую объяснить своими словами... поддеть отверткой,но не за сымый низ клипсы,а там есть головка и как раз отверстие под отвертку,вот туда поддеть,потом легко вылезет

k-gb

New member
ПОдковыривай шляпку аккуратно,поддевай по бокам,пока центральный гвоздик не выскочит на сантиметр их самой клипсы.

danilevskaya

New member
И как бы расшатывай по-тихоньку.Клипсы ломучик очень,так что не переусерствуй. После того как их снимаешь,промой в воде хорошо,что бы внутри клипсы не оставалось грязи,а то обратно вставлять проблематично

ua9aj

New member
Я как раз вот эту шляпку и оторвал) попробую за низ Всем спасибо

Usya

New member
вот, что значит руки из ж..:D ))) менял месяц назад все лампы на морде - по инструкции родной, убил 30 минут- не 1 проблемы не встретил) ps по поводу сигналки - в сервис родной загляни, обычно бесплатно там все делают, возможно брелок перепрограммировать только надо)

Сверху