Замена масла у официалов

WiseWeb

New member
2 раза проходил то в хонда красносельском. когда был в феврале залили масло mobil ow-40, а был в мае залили honda ow-20 чёта я не доволен, когда мобил льют... какие будут мнения, господа?

oldpartner

New member
но хонда рекомендует хонду или это просто маркетинговый ход?

dark919joker

New member
Какбэ не зря хонда продает масло для своих двигателей. Ходна - это на ВАЗ. Ты знал, что в обслуживании она дорога и по зап. частям не дешево выходит. Но т.к. хонда есть пристижный авто, пусть даже и бородатого года, лей как минимум Ликви Молли. Я лью его, т.к. в городе на момент замены не нашел офовского. Sega, вопрос к тебе, ты не даволен маркой масла или показателем -20 и -40?

Hapsulura

New member
На своего старого цивика 2001 года все время заливал мобил1 5w40 - двигатель прекрасно себя чувствовал, а на нынешнем 5Д официалы заливали хонда 0w20. гарантия кончилась, теперь сам буду заливать, а с лета этого года Хонда заключила контракт с новым производителем масла и продаются они довольно дешево. Заказал себе Honda 5w30 4 литра всего за 1200 с экзиста.

kozinabzik

New member
в Красносельском кстати советуют лить mobil 0w40 но оно угарает.а советуют по причине редкости оригинального 0w20-ибо редкое оно=).Знающие люди советуют motul

epartner

New member
Ну я оригинал и беру, а мотуль заливайте, если конечно денег не жалко. Я лучше оригинал залью, который стоит в 2.5 раза дешевле

il750

New member
я интересовался, что всё-таки лучше лить фирменное или мобил. а в показателях пока не шарю

kapman

New member
показатель низкотемпературной вязкости, 0- самое морозостойкое, 20- уже в -15 заводится рисково.

Aleksandr33

New member
прочитал- минимальная температура вязкости масла, при которой возможен холодный пуск двигателя как вязкость может иметь температуру? =)

velya

New member
здесь вроде относительно правильно и понятно http://www.drive2.ru/users/zver/blog/4062246863888360..

Silence.

New member
Сега, не Мобил, а Ликви Моль. Но как мне кажется, 0w для лета не особо хорошо. Через чур оно жидкое получается. Значит нужно полюбому менять не только каждые 8 тыр но и сезонно к этому подходить.

Sapiense.com

New member
это не суть важно, т.к. температура в рабочем двигателе по любому больше нуля) летом надо брать масло с чуть большим вторым числом, которое способно сохранять свои свойства при большей рабочей температуре, но тут опять-же бабка надвое сказала. если дрыг новый, то 30-ки за уши хватит, а если пошатанный то нужно масло погуще 40-50. зимой не знаю как в хондах, моя в это время года компостируется в теплом гараже, а четырка в -30 на масле 5в50 кастрол стартер не крутила, пока паяльной лампой поддон не нагрел.

Друкк

New member
у нас в сибири мой старый цивик на мобиле 5w40 в -38 заводился, когда многие машины уже тупо все замерзшие стояли.

Сверху