Хондаводы выручайте ! После сильного ливня начала коробка сначала с переключением скоростей мозг делать. Потом прикуриватьтель начал вкл и выкл, все

Всем привет. Хондаводы выручайте ! После сильного ливня начала коробка сначала с переключением скоростей мозг делать. Потом прикуриватьтель начал вкл и выкл, все это на ходу. Потом со светофора стартанул и понял что скорость машина не набирает. Докатился до обочины и попробовал вперед и назад, АКПП молчит. Как будто в нейтрали. Заглушил двигатель. Попробовал завести он не крутит стартер. Что делать подскажите ? Может залил какой то блок ? И еще начала включаться на выключенном зажигании магнитола периодически...

mandenn

New member
Авто завелась, почему то высажен аккумулятор был. Но теперь коробка схватывает скорость. Через минуту как отпустишь педаль тормоза или переключишь с R на D и наоборот опять как будто на нейтралку скидывает и не включает скорость. Коробке конец ?

я показал, сам датчик селектора, он отвечает за запуск двигателя и переключения передач, потом поднять блок предохранителей посмотреть там в каком состоянии приводка, на нее много воды течет, но я думаю датчик селектора, на него тоже не хило воды и грязи попадает

SEOmen

New member
датчик селектора снять проверить вилку которая вставляется в датчик, в положении N надо снимать датчик, его разобрать смазать, если механизм закисся то разработать там вд побрызгать или еще чем нибудь

это плохая масса, у меня было такое, даже селектор не переключался, где-то есть в зоне радиатора пучок масс, там надо все почистить. Так мне сказал механик.
А так неделю в гараже простояла и все норм стало.
Ещё говорил что можно посмотреть на стопы в этот момент они не работают. Есть ещё лягушка в районе тормозной педали может она мозг парить.

SSAstudio

New member
У Хонды блок Акпп возле колеса
Может в нём дело
Насчет остальной электрики сложно сказать

Ilyuxa1004

New member
у меня на РД 5 за левым колесом стоял
У вас не смогу сказать
Но была похожая проблема
Посмотрите на форуме ДРОМА или Драйв

Вскрой вот этот блок прям подними вместе с предками, там снизу провода их посмотри на разрыв и тд мож передердись, у меня распушивались под ней проводка, на этот блок стирает вода

vCazraH6IV_zJrXuqvYFWbVWoRZ85H0KU0H5m05u6bwEG9EsC80sdSfYTfmuBNwEs5QIWiHV2XhGiDRsVN8OMQoN.jpg

Блок селектора тут, это скорее всего в нем беда, если он окислен коробка ехать не будет и машина заводится тоже, сними разбери почистим, все это дело надо делать в нейтральном положении, у меня когда он проскакивай машина не ехала то есть ехала но еле тянув как будто буксовала коробка

R1FwLalrNyEEC4EwWdsPA2cMWex07DlD0TDuGkchRCL7Cjji3nbEEx8XixiL278FfbuFGqsOvpvU4hrDmi6OOnWj.jpg

demon4

New member
Очевидно же, вода в селекторе. Р не горит, а 1, этого не должно быть

websauna

New member
А, приборка от дореста японца, вместо о/д горит 1. Тем не менее Р не горит, соответственно стартер в блоке. Ну а по факту, утопил тачку, сушить, как минимум

Сверху