хондаводы! Суть проблемы такова, Honda Cr-v3 прогнила боковая крышка акпп и сочилось масло, я снял эту крышку и мне заварили дырочку аргоном, после

vivid

New member
Добрый вечер хондаводы! Суть проблемы такова, Honda Cr-v3 прогнила боковая крышка акпп и сочилось масло, я снял эту крышку и мне заварили дырочку аргоном, после обратной сборки и замены масла на второй день пропала 5я передача, до 5 все передачи переключаются идеально, но при переключении на 5 коробка буксует а потом перестает ее включать. Может кто нибудь может подсказать что делать.

Santus

New member
Могу предположить, что слетело или сместилось уплотнительное кольцо на трубке (или под шайбой этой трубки, в месте где она входит в крышку) контура 5 передачи, и как следствие, недостает давления в 5 передаче, она и буксует. Буксует передача только из за недастаточного давления масла

они обе за передачи отвечают, какая за какую, сказать не могу, по мануалу нужно смотреть. Под короткой скорее всего ещё одна трубка стоит тонкая, или что то вроде того)
смотреть обе трубки. Где выделил, стопорные кольца снять, и под этими шайбами стоят резинки.

qmELQPHpbzQrUOQqaKWmD-W_xMSvBT2_oueoyAdXk-0IQG3w1gwEeswf2Fwebava5ZpWinSHrGyjiGqshKZfQA20.jpg

trinity

New member
И по периметру крышки тоже есть места под трубки, которые при снятой крышке остаются в картере, на них тоже есть резинки, которые могут незаметно слететь. На каждой трубке, что по периметру входит в крышку резинка должна быть(в отверстиях крышки под них есть борозды)

6eug8LAZU3vaBzp7Y_ZOmob5Mv0BHFTSQO6h6Z5ZMZkJmGqFG7d6Tv6M90qn5mpa7PVTOGUGY4Lpg-6t16hWn4II.jpg

Домены

New member
Перед тем как варить все резинки снял, 3 по периметру и по 2 под каждой трубкой, при сборке установил обратно, единственный момент тонкая трубка очень люфтит в крышке, не знаю должно ли так быть. За ответ спасибо!!

может эти резинки так же как на форсунках, снял раз, нужно новые ставить. У меня была подобная история на 2 поколении с 3 передачей. Там под одной шайбой резинка стояла на трубке, а под второй, непосредственно под шайбой. И вот её я никак не мог по хорошему поставить, вроде поставил, но она не плотно, видимо, прижималась стопором. И спустя несколько попыток установки, оно само как то получилось. Ставил и проверял компрессором, на шайбу налил масло, заткнул выходное отверстие на периметре, и дул в трубку. И вот когда установка прошла успешно, по маслу стало понятно что воздух не выходит из под шайбы, проблема решилась

Сверху