Хондаводы) планирую брать CR-V 3 2007-2009г примерно). Не могу решить между 2 и 2.4 ? Читал про это и много разногласий. Также между автоматом и

Defenderyk

New member
На 2,4 уже в огромной вероятностью ест распредвал, его змена плюс цепи стоят не дёшево. Я бы однозначно взял 2л на мкпп 6 ст. Двигатель надёжнее пусть и немного слабее, но в связке с мкпп будет шустрее чем автомат.

Добого дня всем. Владею царевной 2.4 автомат 2008 года рождения, брал в 2018 году, ни в двигатель ни в АКПП не лазил (до меня точно туда не заглядывали), меняю масло в ДВС каждые 7 тыс., в АКПП 40 тыс и все без проблем. Конечно, если рвать по бездорожью и педаль газа от пола не отрывать, тут любой двигатель и коробка не выдержат. Люби машину и она ответит взаимностью.

Сколько людей столько и мнений. Лучше брать распространённую модель, чтобы запчасти были дешевле и в доступности..

Andrei_IW

New member
В первцю очередь смотри на состояние авто(кузов, двс и кпп)неважно какой двс и кпп, отталкивайся от состояния.В покупке авто главное не купить дрова,больше езди смотри машины.

Contenter

New member
2.0 будет овощ, ещё и если автомат. Вариатор бы в этом плане показал бы высокое КПД. Ну механику можешь взять.

trinity

New member
Бери любую из вариантов, главное чтоб более менее живая была,на ходу чтоб. Таких годов в основном старушки-пердушки.у каждого ДВС есть свои нюансы,расход масла,распредвалы и т.д. у таких в основном пробеги уже за 300+

Бери 2 литра R20А2...А9 надежный силовой агрегат хонда 20лет комплектовала ими свои модели без существенных изменений, тогда как двигателя 2.4 постоянно пыталась доработать и все бестолку, себя он не очень хорошо зарекомендовал постоянные нарекания на газораспределительные механизмы. Всегда было так чем проще механизм тем он надежнее, 2 двиг простой без лишних наворотов поэтому он и ходит, при должном обслуживании его не убить, а что касаеться динами то он и 2.4 не едет.

wladvlad

New member
Сам ездил на срв 2.4 167 сил и ездил на субару форестер 2.0 скажу вам субару форестер едет бодрее, раф4 2.5 едет бодрее чем срв 2.4

ni_x

New member
праворульный К24А не имеет проблем ни с валами ни с масложором, там поршня даже другие

ecocom

New member
Езжу на 190 сил.Приведённые вами автомобили и в подмётки не годятся.

voituk

New member
разговор шел про срв 3 2008 года 167сил, человек интересовался перед покупкой, причем тут 190 сил. А я сегодня ездил на лексус рх350 ваши 190 сил в подметки не годяться. Давайте поиграем в детский сад

juice

New member
Динамика,что тройки,что у четвёрки примерно одинаковая.Мотор то один и тот же.

У меня второй кузов, объём 2л.Всё было хорошо пока не купил катер прогресс4 с меркури30. Когда едем на рыбалку, 4чел+катер с мотором+бензин, скарб. Короче жалею, что не взял 2.4.

Сверху