хондаводы! Кто как боролся с запотеванием фар

Добрый вечер хондаводы! Кто как боролся с запотеванием фар?

9fHxFovHVPs.jpg

Полная разборка фар и заново пройдись герметосом.

Если бюджет позволяет, отдай сразу покрыть лаком с обоих сторон.

Я себе сам делал, полёт нормальный и фары как новые

sowich

New member
Да, лаком пластик не тускнеет. Но через пару лет, лак начнёт слезать. Можешь повторить тоже самое.

Фары только снимать, у меня заняло все это два дня.
Фары снимаешь, там где герметик, аккуратно его феном расклеиваешь, когда снимешь, зашкуриваешь фары полностью наждачной. Наждачку в интернете найди примерно какую надо, я уже не помню какую я брал.

Она должна быть мутная полностью от наждачки, никаких не должно быть просветов, после этого покрываешь фары в два слоя лаком, с наружней и внутренней стороны.
После чего, либо герметик новый возьми, либо свой так же феном нагрей и заново склей

neidji

New member
Если интересно, завтра скину что у меня получилось после данной процедуры.

nospam7

New member
наждачной с внутренней стороны? Да кинь если не сложно! У меня с наружи пленка наклеена. Да и как раз надо усилить крепления бампера а то сильно провис.

не вздумай лаком делать, хрень полная, каждый год будешь с бубном танцевать вокруг этих фар. Самый проверенный вариат - отдай мастерам, пусть отполируют хорошо фару и закатай ее в полиуретан. Хватит лет на 5.

VERONIQUE

New member
тоже поставили новые фары,старые вообще убитые были(прежний владелец не берёг()! И закатали сразу. Уже два года без нареканий! И от сколов отлично защищены.

trace

New member
попробуй. запихай под крышку ближнего света. мешочков селикагеля. Должно помочь. но зимой все равно потеть будут

seo_man

New member
по запотеванию: прежде чем фару половинить, не мешало бы ее снять и проверить на предмет трещин в корпусе, через которые и может поступать влага. если ничего нет, тогда уже разбирать (греть феном по периметру в районе герметик), вычистить из борозды старый герметик и ставить на новый (я использовал оргавил). Заодно можно фары изнутри почистить и стекла изнутри полирнуть (легко). После собрать все это дело, поставить, отполировать стекла снаружи, и закатать в полиуретан. Я так себе сделал, год прошел - полет отличный!

Зачем бороться, у меня был кошмар с фарами, капли висели, я нашла сервис, мне их сняли, около трех часов сушили, запаяли трещины, сказали, что разбирать полностью фары ни есть хорошо, сделали полировку, скоро год, норм

Сверху