Хэлп, не завелась машина.

Azerout

New member
Подскажите, пожалуйста. Сегодня утром не завелась машина (у меня civic 2003 года). В морозы такое было. Сейчас-то что? Высвечивается ключик и SRS. Что это может быть? И что делать?

serik23rus

New member
Двигатель не крутит? ключит это иммобилайзер как я понял... она его не видит по какой-то причине.

Barko

New member
Двигатель говорит короткое фр. При повторной попытке вообще молчит. Сразу начинает щелкать аварийка. Была мысль попробовать запасным ключом.

Kassab

New member
для начала зарядить аккумулятор, а потом уже разбираться)

dqd

New member
Тогда я уже ничего не понимаю. Он же всего ночь простоял без дела. И разрядился? Да он у меня под снегом три недели ночевал и ничего. Но вообще проблемы с аккумулятором бывают, да. Приходится прикуривать иногда. Есть шанс? Блин, еще место такое - на Фонтанке, у Толстовского дома, там второй машине и встать-то некуда будет:(

фр говорит втягивающее реле при просадке напряжения. Меняйте аккумулятор, если он вас уже подводил. Обычно батареи так и мрут: утром еще крутил, а к вечеру уже труп. ВНЕЗАПНО. =))

Barko

New member
Хорошо, спасибо. Завтра попробую прикурить. Доложу:) Тогда следующий вопрос: какой аккумулятор ставить? Я не помню, какой у меня, но он просто неудачный. Потому что мне его ставили год назад, и проблемы время от времени возникали весь этот год. Нечасто, но бывало.

Romanus

New member
Medalist - бОльше пусковой ток, лучше. Varta - обычный, хороший, подходящий.

dmitrykresin

New member
Вот и был Варта. За зиму умер, как выяснилось. Вчера поставила БОШ, ездила в Хонда-сервис на Лиговском. Сделала диагностику. Других проблем нет, это был аккумулятор. Всем спасибо за подсказки и помощь.:)

Сверху