вы ставите машину на ручник? Инструктор говорит не нужно ставить на ручник совсем. Хонда фит автомат

CraZee

New member
Всем привет) подскажите, вы ставите машину на ручник? Инструктор говорит не нужно ставить на ручник совсем. Хонда фит автомат 2010г

Я как-то не спрашивала, вот решила у владельцев опытных узнать, может всё таки кто даст ответ по факту)

мне просто стало интересно. Если кто-то что-то утверждает, то должно быть обоснование, чтобы не быть голословным)

Это я

New member
На ровной поверхности можно и не ставить на ручник, на горке же нужно. Машина с горки, без оного, конечно не уедет, но может сломаться блокировка в автомате /вариаторе. Отсюда, проще ставить всегда, и вскоре вы будете делать это на автомате, не задумываясь о том, где вы остановились.
Однако на некоторых авто бывают ньюансы и колодки ручника могут примерзать, возможно поэтому инструктор так говорит. Но это не про фит.

нафиг надо. там вот такая отливка упирается, когда ставишь на Р

i9f3sQsXQQuvX6BaQiy4rjMpOhqQSXwbI0DLeoTGmQdQDQWoQ4UCBurXov2Vj1y141B0GXpuP9DaCa_isDtMcuSx.jpg

1. ) когда эта отливка станет слегка круглой...
2. ) добраться до неё, когда она сломается - тот ещё квест)

Поэтому в горку только через нейтраль. А без горки можно и без ручника.

Shaggit

New member
да фиг знает, я в горной местности живу. покупал машину не чтобы прям сильно так беречь этот механизм

abalavsan

New member
Если ставить на горке без ручника, потом удар после включения передачи, на горках всегда ставлю на ручник через нейтраль

temster

New member
Ставлю на ручник ибо на небольшом склоне жёстко идёт селектор кпп и прям небольшой пинок неприятный
И да, ничего не примерзает

YakoKN

New member
Ставим на ручник. Но зимой один раз попали: вечером было сыро, я поставил на ручник. Утром было морозно: пока ехал по заснеженному двору не замечал что одно колесо не крутится. Потом при выезде на асфальт появился зацеп, колесо немного провернулось и снова заклинило. Вскрытие показало что с одной колодки сорвало накладку (барабанные тормоза).По такому случаю поменял задние колодки

Сверху