Всем вечер добрый. Почистили дросельную заслонку и коллектор, и капееец расход бензина: аж 15-17 литров на сотню км. Понимаю, что шалить может по

TES

New member
Всем вечер добрый.
Почистили дросельную заслонку и коллектор, и капееец расход бензина: аж 15-17 литров на сотню км. Понимаю, что шалить может по расходу машинка, но не настолько же. Плюс обороты на холостом ходу падают, включаю Д и трррр машина и почти в о обороты уходят, потом резко до 1000, и так раз 5.. Потом стабилизиркются и 1000-2000 в среднем. Хонда джаз 2007 года.

xodok

New member
Я не знаю точно делают это фитах иль нет,но намногих тачках после чистки заслонки, её обучают

toro8

New member
ну типа адаптация, обучение… мне не понять что с нашими хондафитами

regreg

New member
На первом поколении если не ошибаюсь нет калибровки дроссельной заслонки, так как там не электронная дроссельная заслонка, а просто тросик на ее открытие. Но может поможет обычная калибровка вариатора(ну то есть стартового пакета)? А так у меня такие же проблемы были из за пробитой прокладки в клапане ЕГР.

надо подержать обороты 3000 до срабатывания вентилятора. вроде так происходит калибровка дроссельной заслонки в 1ом поколении

webdesign

New member
не нужно ничего делать,это не поможет.
Надо убедиться,что рхх вращается без заедания

midex

New member

NTF5NcPnv5vlfYdvOIX5AugeN2Ghu9Wwq62EgCy5JGB4PPpi9CWqYZ-f8co7KQJAED8PrDDpAZ4QW3lWos_BffZr.jpg

Сверху