Всем доброго, хочу поменять масло в коробке, 1,8 автомат, что и как посоветуете

Делайте замену масла путем замещения через обратку в интернете много инфы подробной, зачем эти частичные замены, они актуальны если свежее масло просто обновить и частичкой частой поддерживать состояние масла в хорошем состоянии, а в убитое масло залить 2.9л нового толку мало.

Взял TCL, на днях буду менять. Моторка у них отличная, так что в трансмиссионном я тоже уверен.

t1diUUrFbq9C5h9XWUrEy3UwPwSuWzS25jcW3N5TnVpO6KJHWArpAbucIkRQVm724h0gTd2DO2fan6rGaupuvKei.jpg

Defenderyk

New member
+ я также сделал. Тоже этого производителя масло в моторку лил,в восторге.)Решил в коробку тоже попробовать

IRobert

New member
да да. 3 литра плюс/минус 100 грамм достачно.
До меня Хонда дв-1 залито было.
Вычитал что они взаимодополняемые. Проехал км 500 все ок

AviaDazak

New member
Понял. у меня странная жижа залита, жёлтая ( думаю энеус какой не будь был) фильтр тоже взял, завтра поменяю, через 1-2т км ещё разок

Есть щуп, посмотри состояние цвета и запаха. Если прям Гудрон с сильным запахом Гари и т д, то частично слить залить поменяй и фильтр выносной, но не сразу, а после там третей замены, чтобы грязь подмылась и новый опять не забило и смотри, как будет работать. Если все норм, то либо путём многократных частичных после доводишь до чистоты масло, либо полную сразу делаешь и забываешь надолго. Я себе после покупки пару частичных сделал, вроде ничего масло так по виду стало, вонять перестало. Потом думаю сделаю полную. Когда аппарат подключил, там такой гуталин был, что я офигел. Хотя масло изначально не было чёрное, такое, коричневатое было и слегка с запахом подгоревшим и плюс два раза частично поменял и с фильтром. А на полной все равно гудронище было и ещё литров 15 масла на полную ушло, чтобы хорошо промыть. Зато после полной я коробку вооьще не узнал. Максимально мягко, четко и плавно, без пинков, рывков и чего либо ещё. Ну просто тупо, как новая в общем. Так что, полная замена рекомендуется лучше, даже если посмотреть профессиональные каналы по ремонту АКПП и т д, многие рекомендуют лучше полную. А так, кончено мнение у каждого своё. Я сам работал долгое время в пункте экспресс замены масла и менять людям старался именно полностью всегда, когда ситуация позволяла. Да, дороже, зато надолго и более качественно, что нивелирует кучу частичных, которые и время занимают много, и менее эффективны, и поьденьгам в итоге, если добиваться качественного результата, то плюс минус тоже самое. По маслу, зик мульти лф, если побюджетнее, либо ликви моли 1800, я себе заливал, но оно и стоит дорого, ну у меня просто была возможность бесплатно сделать :)

Сверху