Все... Пипец... Доездился.

defaut

New member
Вчера попал в ДТП. Виноват сам. Въехал в зад 99-й - не успел затормозить и отвернуть. Произошло это на скорости около 20 км.ч. У 99-й поврежденит нет вообще так как удар пришелся в его бампер. У меня разбита правая фара, погнут капот, бампер, крыло. Гаи приехало через 20 минут, аварийные коммисары через 30 минут после ДТП. Теперь жду буднего дня, чтобы позвонить в Страховую. У меня Каско, посмотрим как быстро смогут починить.

kna55

New member
Сочувствую... А какая у тебя страховая? Вообще с Каско проблем не должно быть...

akropol78

New member
У меня РК-Гарант. Думаю проблем не будет, ибо уже с ними люди дело имели. Основная проблема, на какое число поставят на ремонт. Так как если до нового года не починят, десять дней праздников придется ходити пешком. А так машинка ездит, даже фара светит, но выглядит страшновато. :))))

neon2k

New member
Это будет зависеть от того как ты быстро приедешь в страховую со всеми документами. Они обычно на месте и выписывают направление на ремонт, а там как с очередями у официалов... У вас еще какие- то разбирательства в Гаи будут или они все уже выдали на руки?

paraplan

New member
Да я пешком и не хожу, я имел ввиду, что я доездился без аварий. :) Ну в четверг к дознавателю ехать. Я не знаю чего он там будет дознавать, если я в Объяснении признал себя виновным. Вот это меня и волнует, в Каске на обороте написано, что не признавайте себя виновным, даже частично, но прочитал я только после того как домой приехал. Интересно, если я признал себя виновным, может ли это быть поводом в выплате Каско? Чорт, но виноват я там сам явно. На руки выдали синенькую бумажку о ДТП формата А4 и небольшую бумажку в полстраницы тоже о ДТП. Только хреново, что на синенькой бумажке еле видно символы. Ладно, завтра позвоню в страховую. Узнаю, чего им надо еще, и когда подъехать к оценщику. Хорошо, что я завтра не работаю.

Buxler

New member
Евгений, я так понимаю, что в данном случае (въезд в зад или как гаишники сами это называют - банальная жопа ) дознаватель - это в большей степени формальность. В случае отсутствия каких-либо дополнительных обстоятельств автоматически признается виновным тот, кто сзади. По статье за несоблюдение безопасной дистанции и за несоблюдение скорости, соответствующей условиям дорожного движения. Во-всяком случае мне (подобная была ситуация) две статьи в постановление вписали. Штраф - 200 руб. Вроде с лета еще ничего не менялось в этом плане. А со страховой ... Вы приносите в страховую документы с группы разбора (постановление и протокол), где написано, что вы виновны в данном происшествии. Страховая компания ремонтирует вас по КАСКО. Потерпевший, я так поняла, обращаться в страховую за выплатой по ОСАГО, не собирается, что опять таки же хорошо для вас, так как в этом случае у вас не увеличатся взносы по ОСАГО. Удачи.

SergK

New member
Татьяна, спасибо. По моему телу разливается спокойствие и уверенность.

sevastas

New member
Всегда виноват тот, кто сзади - хорошо сказано. У меня был случай - подъезжаю я к шлагбауму одного предприятия, перед которым стоит чудо российского автопрома шестерка . Шлагбаум открывается и это чудо вместо того, чтобы ехать вперед, резко дергает назад. Свидетелей - до фига, что в данной ситуации виноват 18-летний водитель шохи. С его стороны повреждений ноль, у меня поцарапан пластиковый бампер и погнуты номерной знак и рамка. Обидно.

t5nk

New member
Был сегодня в страховой. Все без проблем. Сразу же, направили на ремонт в Ральф Арт Дивижн. Приехал туда, однако записали меня на ремонт только на 21 декабря. Три недели ездить калекой. :(

Kirill-ss

New member
Сочувствую..у меня были примерно такие же повреждения..Стойка не поехала?Скрытых нет повреждений?

Да фиг знает, на глаз не определить. Машина ездит нормально, ни куда не ведет. Вот только горлышко бачка омывателя погнулось - заливать не удобно, но ни чего не течет. Руками сегодня капот выпрямил как получилось, чтобы не под таким острым углом торчал. Но все равно страшновато. Надеюсь на СТО сделают все как надо.

DUB71

New member
Вчера ездил на СТО. Пришлось заплатить 900 рублей за осмотр машины и составление калькуляции. Остатки фары удалили, посмотрели там все, посчитали, провода изолировали. Сказали, что деньги за осмотр потом вернуться как страховая перечислит деньги. Это произойдет только на следующей неделе. До этого они делать ни чего не будут. Как только деньги будут перечислены, они закажут нужные детали и запишут на ремонт. Вот такая петрушка, думаю с учетом новогодних праздников мне битым ездить до конца января.

emindor

New member
Эпопея продолжается. Страховая все еще не перечислила деньги. Смотрим на дату. А еще ведь ждать детали.

o-la-la!

New member
Нет. 21 декабря в СТО прошел, как я уже говорил, оценку ущерба. Сказали, что данные вышлют в Страховую. Потом решил узнать поле новогодних праздников. Оказалось что отправили, но счет в страховой не пришел. В страховой сказали, что везите его тогда сами. Привез, оказалось, что это калькуляция для физического лица, а оно нужен для юридического. Выяснилось, что договор не заключен с СТО у Страховой. Сказали, заключат договор, тогда и смогут принять у СТО счет и оплатить его. Заключили договор, затем СТО отправила в Страховую новый счет. Прошло 10 дней, все еще деньги не перечислены. В страховой говорят, что были какие-то формальности, они их улаживали. Сказали все будет очень скоро. Через 3 дня звоню в СТО - деньги еще не перевели. Звоню в Страховую, переводят на бухгалтерию. В бухгалтерии одна хамка грубо отвечает, что документы у генерального директора. Переводят на Ген Директора. Говорит, что возникли вопросы по смете, нужно их решить. Звоню через 3 дня, говорят вот все будет стопудво через 3 дня, все формальности уже решены и деньги придут в СТО. Вот пока так. А на СТО сказали, что детали после заказа будут недель 5 идти. Вот такая ситуация. Страховая РК-Гарант. Обходите стороной.

thehe8x_162

New member
У меня сейчас тоже ремонт от страховой намечается по Каско, направление на руках, к официалу записана на предварительный осмотр на 22,02. Вот и проверим СК Росгосстрах))) Отчет предоставлю))

razvlerrr

New member
Только сегодня поступили деньги в СТО. Сегодня же и заказывают они детали. Сказали ждать три недели. Позвоню через две.

ASDS73

New member
Вчера поставил машину на СТО. Ее помыли и при мне отметили все потертости ЛКП в спец бумажке. Обещали отдать 19-го. Наконец эпопея подходит к концу.

dqd

New member
Все, машина готова. Еду ее забирать. Сделали за 3 дня. Вторник, Среда, Четверг.

Сверху