Вопросы к дилеру.

Graysp

New member
Задаем здесь вопросы нашему мастер-консультанту из сервиса Хонды. Дилер - Хонда Максимум Лахта, мастер-консультант - Гусев Максим. Первый вопрос. Что полезнее для двигателя, обороты 2 -2,5 на 60-ти км/ч (4 - 5 передача), или 3,5 - 4 при той же скорости (2-я - 3-я передача)? Движение в основном в городе. Кто-то говорит, что постоянная работа двигателя на низких оборотах мешает деталям нормально смазываться и образуется гадость какая-то там в двигателе, которая в последствии через 80 - 100 тыс. км приводит к более высокому расходу бензина и невозможности получить от двигателя заявленной мощности. P.S. Слово ДИЛЕР пишется с одной Л .

neidji

New member
Евгений Дементьев /// 3,5 - 4 при тоже скорости (2-я - 3-я передача) лучьше, не стоит ездить на высоких передачах при низких обаротах, ДВС не будет хватать мощности для нармальной динамики, а гадости образуются из-за гадости которую льют в ДВС вместо масла и в бензобак вместо бензина. а с грамотностью есть беда, я технарь, был механиком Хонды 5 лет у другого дилера, а мастер я пока только вчера ровно год как стал. )))))))

romanavr

New member
Как будем обьщаться. ответы с вставками юмора всех устраивают, конечно где он уместен ? Или не стоит?

prnavigator

New member
Виктор Распопов /// Спроса не было. стоила как CR-V все предпочитали ее. у меня дай бог памяти клиента два на них ездят. и на прошлой работе не больше. Их только года два назад прадовали и больше не стали. Я помню в Гранд-моторс были.

molodoi

New member
Просьба, конечно я постараюсь ответить на все вопросы, но вопросы типо почему не придумали или почему нет того-то, я не смогу отвечать точно это только предположения с моей стороны. А гонять воздух перед вами не хочу. Я могу сказать сколько стоит деталь по вину или есть ли в наличии в Москве или надо ждать из Бельгии, сколько стоит ее поменять, про ТО все что хотите скажу.Что касается Отдела продаж то буду отвечать с паузой, цены на машины и какая очередь я знаю примерно, а хочу отвечать точно. Я готов )))))))))) я завтра выходной и могу до поздна.

Sliderer

New member
Цены на машины со следующего года вырастут на 10%. Инфо к размышлению.

chestor125

New member
Почему не стоит ездить на высоких передачах при низких оборотах? Ведь экономится топливо, и машина меньше шумит, а черт с этой динамикой, всегда можно переключиться на передачу ниже. Раньше ездил по городу не более 2,5 тысяч оборотов, старался раньше переключаться на передачу вверх, и было 7,5 литров на сотню. Теперь последние 500 км езжу не выше 3-й передачи расход стал 10,2 л на сотню.

A_Liss

New member
Раньше было лето. Вы часто ездили за город. Теперь зима и городские пробки. А почему вы не включаете 4 передачу?

Feasiascoox

New member
Неее... чтобы так расход повысился. Раньше при переходе с зимы на лето не так заметно было. А коллега на работе сказал, чтобы я хотя бы 500 км на высоких оборотах поездил, так для двигателя типа лучше будет.

paraplan

New member
Давате конкретней, то что у вас не правельный стиль вождения я уже понял, нармальный расход топлива на скорости при 3500 об. А вообще мне нужно знать год машины, пробег, когда последний раз было ТО, что на нем делалось, какое масло залито в ДВС. а так это пустой разговор.

ridze

New member
2007 год, 30 тысяч, ТО было 2 недели назад, ТО-2 было, меняли передние колодки, масло, свечи, фильтры. Масло оригинальное Хонда 0W20. Свечи оригинальные Хонда. Ой, а почему у меня неправильный стиль вождения? Рекомендации по стилю вождения. Сколько оборотов лучше держать?

DocX

New member
ДВС не хватает мощьности при как вы говарите ездите 2500 об. для того чтобы обеспечить все электро потребители в том числе и свечи часть топлива не сгарая улетает в трубу, нормально это 3000-4000 об. На холостых хватает потому что не подклучена коробка и ДВС не надо тянуть машину. А так на скорости к энерго потребителям прибавляется масса машины и он не справляется. дайте ДВС как у нас говарят просраться )))))))) а ваш стиль душит его ...

kroky

New member
ОООО... Спасибо за ответ... УРА.. Следующие вопросы. 1. Какие встречаются гарантийные случаи у Хонды Джаз наиболее часто? С чем вам чаще обращаются покупатели этой машинки? 2. Насколько хорошо защищен Джазик от коррозии? Стоит ли делать антикор? Делает ли его оффдилер? Как часто его нужно делать? Вопросы такие задаю, потому что собираюсь на своей машинке долго кататься. Уж очень она мне нравится. Только в ней мне уютно и хорошо. Она меня радует уже больше года и радует каждое утро, когда я к ней подхожу, чтобы поехать на работу.

ceryf

New member
У Honda jazz с вариатором, при езде по городу обороты выше 2000 не подымаются, только в режиме кик-даун и при этом расход около 7,5 (кондиционер и ближний свет включен), что-то в вашей теории про электропотребители и тягу не сходиться.

dqd

New member
Здравствуйте. Нужна ли обкатка Джазу? Проехал 2000 км. Обороты пока не превышал 4000. Как считаете уже не страшно попробовать кик-даун? Хочется проверить как она пуляет))).

Сверху