вопрос по моторному маслу. CR V 3, 2008г., двигатель 2,4 литра, пробег 193000, первый раз залил Хондовское масло 0w20, проехал в районе 6000км., цикл

Здравствуйте, вопрос по моторному маслу. CR V 3, 2008г., двигатель 2,4 литра, пробег 193000, первый раз залил Хондовское масло 0w20, проехал в районе 6000км., цикл смешанный, на масленом щупе уровень ниже нижней отметки. Ранее на других маслах с другой вязкостью уровень масла от замены до замены не менялось. Может масло слишком жидкое? Подскажите, посоветуйте

lostlamer

New member
Лей такое масло. Хондовское масло возможно подделка попалась, бывает такое... С таким пробегом лучше на 5на 30-40 перейти

RXgqYRGSfgNjw8JF521gcD3buJib-PJAiD0rYbMMHXaiOGIbp-2-BTVNa7QDly7yh4RgtJRtawbbtCbPPRoJhARC.jpg

Max Borisov

New member
у них франшиза, официальный сервис,не думаю что там подделка,хотя щас может быть всё что угодно

demon4

New member
Ну зато заводится зимой легко, а так 6-7 т и менять, больше любое масло не работает

Kotovskiy

New member
Я вот не понимаю людей, которые меняют масло по пробегу, а не по моточасам. Ты можешь проехать 2000 км после замены, но на холостых простоять промолотить много времени.) Например: я поехал на машине в поездку длинной 6000 км туда и обратно и это заняло работы двигателя 100 часов(образно), а стоя и прогревая по получаса масло не меняет своих свойств???.... Задумайтесь, у всех есть бк, 250 моточасов рекомендованный регламент по замене масла.)... ИМХО

не понимаю людей которые начитаются всякой х@йни и начинают умничать, это что трактор что бы по мото часам менять и где они у тебя эти мото часы стоят

misster

New member
грамотную вещь сказал видно человек понимает о чем говорит, полностью согласен, масло за 5тыс км убиваеться в хлам потом жор начинаеться.

vcache

New member
владеющий сервантом, в 4 поколении более 3 лет, в БК имеется такая вещь как средняя скорость. Задумайся, ещё раз пожалуйста прошу, задумайся, мне 42, учился и работаю с автомобилями, трактор это супер, но чем твой движок начал отличаться от других? Мото часы!!!! У официалов задай вопрос, они обоссутся пыряясь всем чем угодно, лишь бы ты к ним приехал....

в курсе в хондах современных от 2023 года стоит датчик мото часы и пишет хозяину что пора масло менять он фигню не пишет а прально написал что мото часы масло менять надо

faost

New member
т.е до 23 года не надо было, а потом все, время пришло?
Обоснуй как он считает мото часы?

webdesign

New member
у меня 14 года машина и в БК имеется как средняя скорость, так и время сколько автомобиль был заведён. А через сколько менять масло, Ваше дело, хоть через 100 км, меняйте. Не в коем случае не оскорбляю чувств верующих... А чтобы вычислить моточасы, пробег делите на среднюю скорость, вот Вам и будет результат в моточасах. Удачи в эксплуатации и на дорогах. И извините может быть повторюсь, всяхой х@йни, как Вы выразились не читаю, так как знаю принципы работы практически всех механизмов своего автомобиля (кроме электроники).

NumeraL

New member
вот за семь с половиной часов движения, пройдено 700 км. Средняя скорость 94 км/ч, но это трасса, а в городе, да ещё если и с пробками средняя будет немногим больше 25 км/ч. Делайте выводы сами. Ни кого учить и переубеждать не думал даже, это Ваше личное мнение. Удачи на дорогах

pq0exRbZ0QhJ5Y-IWMomRSmuO-QGIIdsht1zqMoAsQ-plNrak5hQtxRO-qQjFJY5Cxj2e3swTTdL-vtv1i5OMmIH.jpg

Сверху