вибрация колёс, когда тормозишь с высокой скорости. Что может быть???

sa2nt

New member
поставила лето, и началась такая ерунда при торможении со 150км/ч идёт вибрация. колодки в норме, может из-за дисков???

zubachev

New member
тормозные диски скорее всего повело. У меня было такое на Цивике

stanik

New member
Диски тормозные надо протачивать... в салоне где покупала наверно есть сервис там должны протачивать. Я у нас в Перми протачивал получилось 1000р на 1 диск.

baraban

New member
А, что есть в твоём понятии высокая скорость? А, вообще штатные диски - полное Г. И это уже не раз обсуждалось. Если с 200 оттормаживаться до нуля, то колбасня будет вообще не десткая. Маловат диаметр у дисков.

Potr

New member
да нормальный там диаметр, не в нем дело. Обычно после перегрева когда в лужу въезжаешь диски в трубочку сворачиваются и руль бить начинает =D Ну это образно говоря)))))) Короче либо протачивать, либо менять. Я сразу пошел вторым путем и поставил Брембо, больше ничего не било)))) С 200 до 0 вообще хреново оттормаживаться) Но руль при этом бить не должно, просто тормоза к 60км ч уже ватными станут от нагрева

Funtusik

New member
Да про 200 это я прикололся))) Просто, на фига разгоняться, что бы потом тормозить? Машина стоковая, а не спорт болид для резких ускорений и торможений. А диаметр действительно маловат, ну хотя бы если просто сравнить пропорции суппорта и самого диска. Кстати, у меня сейчас турок-рестайл и эту проблему в отличии от японца я на нём не испытываю.

Traider

New member
не руль не бъёт. Руль как то странно делал когда я по лужам покаталась по огромным, но буквально минуту, потом стал нормально работать.

marinak

New member
Кать, штатные нештатным рознь))) А, по поводу луж))) Ну понятное дело, ты бы ещё после мойки попробовала прокатиться, да потормозить порезче =) Георгий Brian, прав - законы физики и ничего с этим не поделаешь. Не переживай, нормальные тормоза у сивки, а недостатки есть у любой машины, даже у Х5 и ML. Я имею ввиду цена-качество ))) Кстати, недавно проехался на Шевроле-Круз))) Не хочу обидеть счастливых обладателей)))............ Чёт меня попёрло)))

Haglar

New member
не помню уже точно, около 8-9 тыс. руб. вроде сами диски, через Еxist.

sous.su

New member
я звонила диллерам, они сказали передние тормозные диски 1600 стоят, задние дешевле.

Jet-Black

New member
там по-моему цена обычно за штуку идет. Но Брембо полюбас намного дороже штатных

PlugInBaby

New member
1600 че то дешево, это скорее всего не оригинал. а номерок Брембо не подскажешь?

Bellman

New member
Андрей Гоян Щас попробую свой заказ в электронном виде найти, если сохранился. Но у меня 7го поколения Цивик был, еще и купе))))

Render007

New member
скорее всего диски тормазные,ну или если шины широкие то изза этого может быть

sveha

New member
повело диски т.к. колодки оригинал говно не держат температуру, это болезнь Сивки, меняй диски и купи колодки другие пример EBC Greenstuf цена как оригинал, температуру держат в два раза больше. На больших скоростях ведут себя отлично, больше не перегреешь и бить ничего больше не будет.

filimon2008

New member
а может быть и такая история: у меня оплавились колодки - уже 40 тысяч проехал , а у меня всего лишь 50 процентов износа))) правд стоит пару раз с норм скорости в пол оттормозиться и такой гул стоит.... ща степуху получу и поставлю се новенькие нешимбо)))))

Сверху