ВАЖНО.... СТРАХОВАЯ ПРОТЕКТУМ МОБИЛЕ ОТКАЗАЛА В ВЫПЛАТЕ

thehe8x_162

New member
У меня КАСКО. Подал заявления на 3и страховых случая - передний бампер, лобовое и задняя дверь. Так вот мне дали направление на ремонт только на замену лобового. А по двум другим ОТКАЗ. В уведомлении обосновывают тем что нет второго участника ДТП (машина была припаркована), а доказывание факта страхового случая возлагается на сторону, которое утверждает об этом. Хотя в договоре сказано что можно обращаться без справок из ГИБДД или УВД. Буду обращаться в суд. Кто-нибудь сталкивался?

myprof

New member
Павел, лучше бы вам все таки надо было взять постановления либо из ГИБДД, либо из УВД (в зависимости от повреждения). Мне кто-то провел огромную царапину по всему правому краю, тоже не хотели выплачивать(((( пришлось заводить дело. Много волокиты конечно, месяца 2 велось расследование, собрала кучу бумаг, но в итоге потом выплатили. Хотя в вашем случае все может быть проще, если пункт об отсутствии справок в договоре действительно правильно истолковывается. Желаю вам удачи.

Provincial Jew

New member
У меня каско стандарт резерв была. В договоре было указано в течении года можно три детали не превышающие 25000 тыщ. без справок сделать.так вот,до окончания срока действия каско,я вызвал комисара,указал три детали,это дверь боковая,там царапины,это зеркало, и бампер,тоже царапины. и он мне все выписал,и мне всё сделали,без вопросов.

neon2k

New member
насколько я слышал от сотрудника одного из диллерских центров, протектум мобиле лихорадит сейчас здорово.... возможно с этим связан отказ в выплате... а вообще самый верный способ - это обратится к своему участковому, я думаю он с радостью поможет =)

Sapiense.com

New member
Тут есть одна проблема...Дело в том, что к участковому нужно было обращаться сразу после обнаружения повреждений на машине. Написать заявление соответствующей формы...Участковый сделал бы осмотр авто и после этого ( с постановлением из местного отдела милиции о том, что виновников ( хулиганов ) найти не представляется возможным и уголовное дело в связи с этим не возбуждается...с печатями и подписями отдела милиции ) ехать в страховую...Да и в заявлении нужно указать, что машина была припаркована недалеко от адреса фактического проживания... В принципе заявление в милицию не помешает и сейчас, тем более, что на сколько я понял - страховая сама нарушила пункт договора о выплатах . Другое дело, что без суда может не обойтись...

Своя

New member
а не пробовали сделать справочку за 3000 руб. и только потом пойти в страховую (ну если не было второго участника дтп) А вообще я не первую машину в Протектум страхую и тьфу тьфу никаких проблем с выплатами не было.

landed

New member
слышал что они банкроты, сливаться от туда нужно, аналогичная ситуация была

ilyakg

New member
да...сдулся проктектум: офис поменяли -раз, с комиссаром договор расторгли-два, осаго мне продали от компании, которая обанкротилась- три.....какие еще подводные камни?.?. Подала заявления на два элемента без справок....жду....откажут, уйду однозначно в другую страховую

defaut

New member
Отказали... Порог сама повредила, а на крыло камень с грузовика упал. По договору это без справок, но не более 3% от стр. суммы. Так отказали. Выслали какое-то письмо...буду бороться. Что за фигня? В марте 2009 не отказали, но не выплачивали 3 месяца, а потом взаимозачет сделали ( в счет оплаты КАСКО ныне существующей...так на кой хрен такая КАСКО??..

antifaust

New member
2 Натали, скиньте скан отказа на всеобщее обозрение, пожалуйста. Предупредим повторения истории.. давайте разбираться.

Mlin_!

New member
А чего ее поднимать?))) и так все ясно...а в народе еще говорят не тронь ..... .онять не будет)))

thehe8x_162

New member
Текст отказа будьте любезны. Без документов все обвинения - бесполезное сотрясание воздуха.

Егерь

New member
5 А еще в народе говорят: Обжегся сам - предупреди другого.. =) 6 Да нет, в случае страховых компаний можно обвинять и без документов.. ведь страховая компания предлагает и своего рода сервис, в том числе. =)

paraplan

New member
Вот я бы тоже очень хотела б посмотреть на этот текст....В офисе на руки мне его не дают(?????) а по почте я (почему-то) его не получила....Ждемс... Господин, Егоров))))Очень ждемс. А заявление-то в конце ноября было написано.... Вот))) А Вы можете умничать сколько Вам угодно....)))

gnomova

New member
Пффф... ну ждите, ага. Вместо того, чтобы написать письменную досудебную претензию, вы чего-то ждете - наверно официального банкротства компании. Тогда уж вы точно ничего не получите. Сколько раз говорено: как только общение с организацией - не важно, коммерческой или государственной - переходит в фазу динамо, дальнейшие отношения нужно строить только в письменной форме.

sergey_b

New member
Ну если Вы будете так любезны и скинете мне копию досудебной претезии, буду очень благодарна)))

Сверху