Ваша комфортная скорость на трассе?

smack

New member
Джаз машинка маленькая, легкая, бюджетная. Это не дальнобойный дредноут вроде БМВ пятерки/семерки, Мерседеса С/S класса. После определенной скорости в салоне Джаза чувствуешь себя не очень комфортно. Сказывается слабая по сравнению с представительскими машинами шумоизоляция, легкость машинки. Вот возник довольно субъективный вопрос, а какая для вас самая комфортная скорость на трассе, когда вы управляете Джазом? Кому-то и 140 комфортно на этой машинке. Для меня оптимальная скорость 110. Если быстрее, начинаешь очень напрягаться, великоват шум, жалко бензина. Конечно мне иногда хочется отжечь 150-160, но это уже, блин, страшно. Вдруг колесо лопнет, или наедешь на какую-нибудь фигню и улетишь с трассы. Вот такие дела. А у вас как с полетами?

Серж_777

New member
Для меня на автобане 150 - вполне комфортная скорость (1.4 литра, я и ребенок в салоне). Но это, конечно, по немецким дорогам :). По российским, мне кажется и 100 было бы страшно ...

steRn_86

New member
вчера ездила в соседний город, километров эдак 170 в одну сторону, при условии что дорога не ахти и со множественными поворотами ехала 100 - 110, в принципе нормально, хотя стажа не сказать чтоб много......думаю если бы дорога, а точнее асфальт не так сильно шумел можно было бы и чуть побольше

Orkis

New member
Ездил 150-160 по кольцевой, но стремно, из-за национальной специфики дорог и сюрпризов на ней

neidji

New member
100-110.... на самом деле на трассе скорость не чувствуется..... останавливает взгляд на спидометр.... страшно... мало-ли что....

darin

New member
все клево пока мы едем вперед по предсказуемой дороге. а вы можете со 110 резко затормозить и удержать машину на прямой? а объехать внезапно появившееся препятствие незамеченных ухаб , машину попавшую в занос впереди вас, выбежавшее на дорогу животное или человека, груз выпавший из машины впереди. Вот та скорость, на которой мы можете это все исполнить, оставив целой свою машину (и не отправив никого своим маневром в кювет) и есть комфортная.

Wizzard

New member
Я знаю эту скорость - эта скорость равна 0 км/ч. Так как на любой большей скорости возможно событие, успеть среагировать на которое невозможно. Просто машина ушла взанос прямо перед Вами, дорогу перебегает пьянный, ухаб вы заметили слишком поздно. Так что судя по Вашему определению самая комфортная скорость все-таки 0. Ну и как водится, в каждой шутке есть доля шутки.

george_p

New member
Это по каким таким правилам и про какую кольцевую мы говорим? :)

kamacity

New member
На автомагистрали - дороге, обозначенной знаком 5.1, максимальная разрешенная скорость - 120 км/ч

gm777

New member
10.3 Вне населенных пунктов разрешается движение: — легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

@@@ Axel@@@

New member
Правила у нас разные. Кольцевая в Питере. Хотя там некоторые и на 150 минимум летают.

Starling

New member
не правда в СПб автомагистралей немного и там, где это знак 5.1 установлен рядом знак ограничения скорости 120 в красном круге - странно однако

smack

New member
В чем неправда? Если висит знак ограничения скорости, то это вообще другой случай. Он может повышать максимальную скорость хоть до 200. Но если его нет - на автомагистралях максимум 110 по всей России.

Neopage

New member
неправда в том, что запятую поставить забыл:) знак ограничения скорости - не может ее повышать. и он не может быть выше максимума определенного правилами.

Сверху