Вариатор....

kopik06

New member
Уважаемые владельцы автомобиля Honda Fit / Jazz, поделитесь пожалуйста личным опытом. Сталкивались ли вы с проблемами КП-вариатора, устанавливаемого на эти авто, если да то с какими, какие были симптомы неисправности и во сколько обошелся ремонт....

Kontrabas22

New member
Я наверно повтарюсь, но JAZZ саиая надежная машинка, ко мне кроме ка на плановое ТО и замену колодок не заезжали ну и свечи конечно. ))))) 4 дня назад один заезжал просто свечи поменять причем свечи привез с собой, я сделал вывод что хотел сам, но не получилось, это не так просто ))))

вован1

New member
на счёт вариатора... скажу прямо это не для гонок и тому погдобного, с ним надо очень осторожно, т.к при поломке он обычно просто меняется)))) а стоит он норм.....

+1. варик создан и работает на экономичность. как сложный инструмент он требует умелого обращения. для гонок есть другие хонды)

alexpouer

New member
подскажите что может быть,когда страгиваешься вибрация в руль,и стук в левой стороне. а потом все нормально. по лужам покатаешься и не стука и не вибрации.

СноваЯ

New member
на моей машинке заменяли вариатор...не знаю когда это все началось, но сначала меняли свечи, масло...а потом , когда ездить вообще стало в тягость, то поменяли вариатор...похоже с ним изначально были некие слодности, еще в Японии, так как эксплуатация была бережная..сейчас с новым вариатором машинка просто зверь маленький)))) а проявлялось: машина еле разгонялась, особенно после полной остновки, ее постоянно дергало...закончилось все тем , что приехала в гараж на аварийке и стали ждать новый вариатор...с ремонтом правда повезло: меня стукнули за неделю до того и выплатили приличную страховку, так что хватило и на ремонт вариатора ...не так много своих денег добавляли...

Darkvisor

New member
может, при поломке вариатора, стоит задуматься об установке механики?)))

xaptop

New member
как это установка механики? разве такое возможно?? ну это так чисто для саморазвития вопрос) а так я не хочу отказываться от вариатора..он меня полностью устраивает...

roma7

New member
возможно)) только надо искать тот же фит(джаз), №кузова, объем движка, и тот же привод...)))

cmaster

New member
Всё-таки механика дучше.ехал на варике Омск-Питер на обгонах очень медленно набирает((((

Серж_777

New member
У меня вариатор стал дергаться, что Делать ? АААААААААААААААААААААААААААААААааа =(

adgine.net

New member
Тут надо определиться где проблема в двигателе или в коробке. Попробуй сбросить клемму с АКБ минут на 5, у меня один раз тоже задергался - задел чувствительный элемент какого-то датчика во время замены воздушного фильтра. При этом и варик калибруется заново. Если давно не меняли масло в КП можно залить свежее. Надо вынуть щуп из вариатора, посмотреть на состояние жидкости, должна быть прозрачная без запаха гари и естественно на достаточном уровне.

ceryf

New member
Сегодня меняла масло в вариаторе... сказали, что в коробке очень низкое давление... чем это может грозить моему хомяку?(((((( подскажите, пожалуйста

Aby

New member
Может грозить заменой вариатора,, надо выяснить причину низкого давления, тк в вариаторе вся работа завязана на масле, а не только чтобы его смазывать. Скорее всего вхлам забитвые филтра. Есть какие нибудь недочеты его работе? Сколько пробега на машине?

Bunny

New member
а фильтра менять (опять же по рассказам мастеров, которые масло меняли) это надо разбирать коробку? по стоимости, наверное, как раз на новуи и тянет))) почти...

Funtusik

New member
и с чего они решили что это варик? )) Как они замеряли давление в коробке? Катушки зажигания задние смотрели?

Сверху