треск при трогании.

Render007

New member
подскажите. не кто не сталкиволся с такой проблемой, когда начинаеш трогаться из под капота звук бренчащего метала и машина дергается? я предпологаю коробка.

Tenk

New member
Если машина с вариком, то это проблема в калибровке стартового пакета. Есть сложная процедура калибровки с замыканием диагностического разъема, а есть вариант попроще: 1) скидываете клемму батареи секунд на 10 2) заводитесь, разгоняетесь по прямой до 60 кмч и затем отпускаете газ, не касаясь ни разу тормоза ждете пока машина снизит скорость до того, что на холостых поедет. Все.

muspilli

New member
ну треск не треск, у меня тоже есть как бы скрежет, но это изза фиговых колодок в момент трогания звук типо хххр) но я не парюсь

Silence.

New member
ну у меня точно не колодки. звук такой как будто глушак гремит, но я думаю из за глушака такой вибрации не будет. попробовал разогнаться до 60, не помогло.

Cededraiz

New member
хм, так та не сильно все печально....ну раз дергается это скорее всего коробка....у меня как то было дергание... но оно шло не со старта и не часто, это было изза свечей, так как они изжили себя....попробуй спросить на форуме, я уверен что подскажут

Gremlinn

New member
опиши по подробней что именно за треск? при плавном трогании? или при резком? до какой скорости треск идет?

Sclive

New member
причиной вибрации еще может быть старая жидкость в варике. у меня была проблема с вибрацией при трогании, поменял подушккe- стало лучше, поменял масло-вибрация исчезла. сейчас после 25000 км снова начала появляться вибрация. на дняхвыясню из=за чего. а треск-наверняка от трения каких-либо металлических деталей. возможно даже подушка износилась настолько, что резина не предохраняет от соприкосновения ее металлических частей. определить не сложно, нужно только снять аккум и площадку под ним

WiseWeb

New member
да, кстати, у старого фита была такая болячька (подушка вариатора)...по моему рубля 4 стоит

samgluck

New member
неоригинал 2000 руб. где-то видел умельца который сделал ее из подушки нивы=)

Подушку под акамулятором поменял всего 1000 стоит. надо еще смотреть, думаю может еще какая нибудь порвана. а жидкость чистенькая на врятли дело в ней. треск и дергание только когда трогоюсь не важно плавно или быстро.

jcool

New member
и она не то что бы дергается а вибрация идет аш в руль отдает.

Den.Evkimenko

New member
вибрация может быть из за разного.у меня была,такая жеситуация.масло поменял,прошл.а по поводу бренчания,наврядли вариатор...посмотри шток который копот держит,когда поднимаешь.у меня он бринчал сильно при трогании.

Aleksandr33

New member
Все эти бренчания итд это уже следствие, а причины - вибрации, которых не должно быть. А когда стоите на D, вибрации такие есть?

Сверху