Товарищи акордоводы! Хочу вступить в ваш клуб. Сегодня просматриваю машинку Accord 2.4 100000км пробег 2009 год. Подскажите на что стоит обратить

Товарищи акордоводы! Хочу вступить в ваш клуб. Сегодня просматриваю машинку Accord 2.4 100000км пробег 2009 год.
Подскажите на что стоит обратить внимание? И как опрелить состояние?
Слышал только про рулевую рейку- как определить состояние?
Заранее спасибо!

evg_pits

New member
Спроси про катализатор, это самый остро стоящий вопрос сейчас) ну и пробег, не верю я в такие

Shooorikk

New member
комментирую про пробег... У меня 2011 год... Владелец я один первый... Новая покупалась... Пробег 53000... Езжу средне...

ESH

New member
И я бы на него месте уделил бы много внимания диагностике двигателя...
Если любили машину, то там будет все ок...
Попытался бы уточнить на каком масле ездили, как часто меняли( супер бы было получить правдивую информацию)...
Запас прочности у Хонды велик... Но именно неграмотное обслуживание ведет к печальным последствиям...

Грек

New member
какое масло льют. Вообще по маслу бренду не скажу хорошее или плохое

по то 15, но это полный пищдец для этого масла и мотора, замена каждые 7-8 тысяч край оригинал
То по 15 это диллер просит чтоб моторы легли быстрее и на ремонт приехали
И это не теория заговора) если масло меняли по 15, то ты скоро попадешь на капиталку

mikeekimm

New member
спасибо за консультацию Максим. Расскажи что с рулевой бывает? Прикусывает или что?

я честно говоря не знаток 8 баяна и его электрорейки) знаю что там постукивает втулка, и это норма, можно поменять но не принципиально
И да, масло 0-20 или 5-30 должны были лить, ну кто то еще 5-40 льет, вроде тоже не смертельно

в том то и дело... Я говорю если машину любили, то будет все ок.. А если ТО делали, как официалы рекомендуют, это очень плохо...по маслу бренд не буду рекламировать, но вязкость 0w20 или уже 5w30...все что гуще не лил бы вообще...
Смотри почти все оригинальные японские масла( и Хонда в т.ч) это гидрокрекинг... Он в идеале выхаживает 7000-8000 км.... Вот и думай... Как нужно менять масло...
Можно конечно использовать ПАО синтетику и менять каждые 10000...но у нее есть другие минусы..

Orkis

New member
есть повод быть намного пристальнее к проверке состояния...понимаешь, в чем вопрос, в данном двигателе изменен распредвал( на седьмом аккорде 2400 см.куб...он был выносливее)))... И из-за неправильного масла и сроков замены на восьмерке он может прийти в негодность... Компрессия и все остальное будет хорошо... А распредвалу конец... Как диагностировать это, я не подскажу... При замене масла каждые 15000 есть риск попасть на хлам

Zizzoko

New member
на месте понять не как? Мб по вибрации или по звуку? Или только диагностика

Сверху