тормоза.

thehe8x_162

New member
Ребят помогите советом.цивик 94 год,не так давно взял машину,всё в порядке,но вот одно меня нервирует... предыдущий владелец поставил новые колодки вкруг, и сейчас нажимая на педаль тормоза раздается непонятный хруст...Стоит беспокоится или это всё же из-за новья?

masterys

New member
нет, надо смотреть на состояние дисков или колодки могуть быть говном

voychenkos

New member
У меня civic 08года, пробег 62000, колодки не менял, но там износ ~60% и похожая фигня- при торможении непонятный хруст на передних колодках, я уже и колодки снимал и чистил- не помогает. Буду наверно менять, и заодно направляющие колодок (мет. пластинки) смажу

Orkis

New member
Я на 45 тыс поменял колодки уже вторые по счету... И диски убитые в какашку))) поставил себе все от бренда road house... Машина стала на много луче тормозить по сравнению с стоком...

blondy

New member
все чтобы вы не поставили если это штатный размер тормозить будет одинаково как заводские расходники.если и улучшать торм свойства то уж точно не заменой колодок.пускай они хоть из крептонита=))

Robur

New member
думаю, крептонитовые тормозить вообще не будут, только супермэны на крышу попадают...а колодки очень сильно влияют на торможение т.к. у разного материала разный коэффициент трения о чугун, естественно, платой является ускорение износа дисков.

iFol.Ru

New member
У меня хетч 2001 года, менял диски спереди Тrw сзади japanparts колодки и спереди и сзади TRW и все шикарно...тоомозит отменно:)

criticus

New member
а как же нагрев колодок?одни тормозят холодные другие пока не разогреешь тормозить не будут.я считаю пока не поставишь большие диски нормальные супорта вакуумный усилитель шланги и т.д.разницы нет.просто одни железные жрут диск и свистят другие органические сами горят стераются.вобщем существенной разницы нет.проверенно=))

xaptop

New member
сивик 7 купил диски брембо к ним на прокатку колодки ТSN-2.1.335, они меньше по размеру, их не берите. 200км норм будет,а потом колодки брембо пойдут в дело.

grigkuz

New member
Ярик, поменял я колодки передние, которые трещали. Теперь всё ок.

Сверху