Тонировка

serik23rus

New member
На моем автомобиле тонированные передние стекла(обычная пленка)Такой вопрос возник:Если при виде гаишников я опускаю оба стекла,а они меня останавливают и просят поднять стекла для замера светопропускаемости,как я могу поступить? Отказать в их просьбе или поднять стекла и получть штраф 500р ??

freezman

New member
Требовать не имеет права,в обязанности водителя выполнять это тоже не входит

antifaust

New member
просто опускаешь и говришь, что сломался стеклоподъемник, и как правильно роман сказал, требовать не имеют права

smack

New member
можно наверно вообще не оправдываться сломанным стеклоподьемником ,просто отказать в их просьбе

Priest

New member
Смотря на какого гайца нарвешься. Один был клоун тоже опустил два боковых стекла и вынул предохранитель мол стёкла не поднимаются гаец говорит ему дай я нажму на стеклоподъемник и попробую поднять так тот начал кричать мол моя частная собственность иди нах….ну тот не долго думая его через суд и оформил на трое суток посидеть подумать о жизни….так это было давно когда штраф был 100 р. Пацан до выпендривался а до конца своих прав не знал так что если не уверены лучше не спорить с ними а то что в инете выкладывают ролики так это частные случаи перед камерой. Всё зависит от гайца и водителя кто на что горазд и кто как знает свои права…

Avelin_Bahtuzin

New member
за что он оформит то на трое суток?за то что отказался поднимать стекла ? Не спорю ,с нашим отношением инспекторов к людям могут закрыть за что угодно.Начнут например на штарфы пробивать,а там неоплаченных пруд пруди или на экспертизу свозят,в общем для них это обычная практика..

Torrero2525

New member
Отличная логика, куча штрафов, нарушения закона со стеклами это нормально, а требования гаишника привести все в соответствии с законом это не правильно. Надо отменять истечение срока административного правонарушения, может тогда больше порядка станет, когда кучу народа не выпустят в отпуск, либо судебные приставы на дорогах будут тормозить машины и на выбор оплата задолженностей либо конфискация авто.

Сверху