только приобрел Хонду СРВ 3 2.4 АКПП, при равномерном движении 40-50 км/ч были вибрации (заметил только на пути домой), на форуме писали, что это

Evgeniy11

New member
Добрый день, только приобрел Хонду СРВ 3 2.4 АКПП, при равномерном движении 40-50 км/ч были вибрации (заметил только на пути домой), на форуме писали, что это первый признак к замене масла в АКПП. Проехал на сто поменяли масло 2 раза на новое с фильтром, проблема вроде ушла. Но сейчас когда продолжительно еду 70-80 км/ч появляется не сильная вибрация (как по гребёнки еду), и только при равномерном движении и 1500 об/мин. т.е. сначала обороты выше и проблема не наблюдается, но постепенно обороты падают без изменения скорости, и если остаются на 1500 об/мин начинаются вибрации, если газ добавить или сбросит, то сразу всё проходит. Ездил на диагностику шрусов, сказали что всё хорошо. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, как решили?

vintyara

New member
Было так же. Внутренний шрус. На диагностики тоже говорили что шруса в порядке. С горем пополам. Когда я поднялся в машине, на подъемнике и дал оборотов, тогда только нашли какой шрус.
По описанию, полностью как у меня.

trends

New member
не знаю. У меня на обойме шруса, выработка была. Замена помогла.

Bars

New member
а подскажите, у вас тоже вибрации не сразу начиналось а только на определенных оборотах двигателя? Просто смущает что скорость то не меняется, а только обороты уменьшаются

всё происходило на скорости 80 км.ч. +/-5км. На техже оборотах, на меньшей скорости вибраций не было. Если в этом диапазоне или приближаясь к нему, хорошенько нажать на газ, чтобы морда преподнялась, вибрация усиливалась.
Хочу заметить, что я запустил этот момент. Сначала была просто вибрация и я не понимал в чем проблема. А потом начало кузов так трясти, какбудто его сантиметра 2-3 в лево-право болтает.
И даже при этом диагносты смогли найти только когда я поднялся на подъёмнике и хорошенько газанул на "D". А так всё крутилось нормально. Все пыльники целые.

Drozdd

New member
трипоиды дают о себе знать только при разгоне под нагрузкой, либо торможением двигателем на затяжных спусках... Если у тебя на 1500 оборотах при плавном разгоне подергивания, глянь пропуски для начала... Если дело не в них, то явно бублик уже

trinity

New member
а помогло в итоге? Просто как то сомневаюсь, ведь скорость не меняется, а только падают обороты..

Tatiana13

New member
Я ещё не поменял, тоже на коробку подумал, сосед ремонтом зонд занимается у самого црв 3 тоже, вот он сказал это не коробка шруз внутренний меняй

понял, спасибо за инфу, если всё же решитесь или точно диагностируете, напишите, пожалуйста)

putivl.com.ua

New member
Трипоид дал выработку. Меняй! Там небольшого люфта хватает для этой вибрации

Сверху