ТААААК.. ВЫРИСОВЫВАЮТСЯ ДВЕ ПРОБЛЕМЫ....

машинка : турок 4D механика, пробег 55 тыс.... 1) НЕ всегда и НЕ сразу включается ПЕРВАЯ передача.... Это просто трэш какой-то когда реальный парень, на реальной сивке ,да ещё с реальными клубными рамками стоит первый на светофоре и когда загорается зелёный стоит и тупит судорожно пытаясь воткнуть первую , в итоге у него это не получается и приходится тошнить со второй.... в чём косяк не пойму... признаков кады это проявляется тоже не уловил .. но в основном когда стою первым и на зелёный))) 2) и ещё мне кажется тугой педаль сцепления( хотя может я и зажрался), и соответственно иногда стоит усилий обеспечивать себе плавную езду... да и вобще я окончательно понял что сивке с механикой можно норм ездить если отключать электронную душилку, выкручивать мотор до отсечки и втыкать передачи.. тогда передвежение становится комфортным....

wildcat2008

New member
У меня 10 тыс 5Д англ. механика , 1я сегодня первый раз не хотела втыкаться, но это после езды на 6 ой по городу... А так усёёёёёёёёёёёёё сверх...

devo4kangel

New member
Первая постоянно не втыкается, уже полтора года так езжу, на сервисе ниче путного не сказали, потому забил. Про сцепление возможно в чем то вы и правы, но плавность хода на сивке мне не особо нужна)) Чем медленнее педальку отпускать, тем плавнее получится

dark919joker

New member
у меня первая и вторая тоже не всегда врубается. бесит уже пипец как. не знаю может это с сцеплением проблемы,я хз. Когда первая не втыкается,я вторую и обратно первую.

Buxler

New member
Тур, у меня вторая-первая прокатывает... но блин это не здоровая тема когда на гарантийной машине передача не включается..... поеду мучить дилера.. вот только что им предъявлять, пока остается непонятным..... потому как она невсегда не включается)))

Ravaliak

New member
а у меня на роботе все ок уже второй год все ок.так что я смотрю с механикой тоже не все гладко.?

Aleksandr33

New member
первая бывает не входит/:) но редко... сцепление в пробке начинает гудеть (сама педаль) походу надо смазывать. а пробег-то всего 10тыс...

rmx

New member
Может это семейное) У меня на V хетче тоже бывает первая тупит, после газку сразу врубается

barinovvitalik

New member
Попробуйте включая первую немного отпускать сцепление. Если мягко включится, значит сцепление нужно чуть отпустить. Оно слишком сильно выжимается и на валах шестерни останавливаются, хотя должны немного проворачиваться чтоб муфта могла зайти в зацепление. Наверно пока масло в коробе холодное- проблем нет

kopik06

New member
0 вот наш человек............. сразу понятно - как минимум на класике ТАЗа учился ездить(или поездил какое то время). да - это сто пудов как в жигулях, придерживаем первую передачу и потихоньку отпускаем сцепление - она тогда легко и просто включается... а если серьёзно - больно видеть-слышать-читать-осозновать - ведь это мрак...((((((( прямо как жигули, точь в точь такие же проблемы... у меня машина с пробегом 600 000 км и то таких проблем с КПП и сцеплением таких нет, а на новых машинх есть. шутки прочь - однозачно это мёртвый синхронизатор первой передачи, по гарантии хрен заменят, за свои - он золотой выйдет. печально всё это.....

kapman

New member
Виталий Виттштайнер , а вы можете объяснить почему синхронизатор умер, и почему именно первой? и почему откажут в гарантийном ремонте? сколько это будет стоить за свои дньги? прост для меня эт не приемлимо..(((

rekl17

New member
вопрос решился сам собой... на дилере одним махом руки приговорили синхронизатор, я довольный меняю его по гарантии)))

szo

New member
Коробка у хонды говно просто. Что механика, что робот. Очень скучаю по старой доброй Getrag 250 на своей прежней 36-й бэшке. Плавно ехать ну никак не получается - сцепуха тоже глючная. У хонды тока двигло нормальное, все остальное шлак и отстой. У меня на абсолютно новой хонде задняя через раз втыкается, в инструкции пишут что это нормально (.) и рекомендуют гнать на сервис тока если не втыкается совсем. Педаль сцепления кстати слишком легкая, практически как педаль газа, а я привык к тяжелой бэховской, пришлось отдать бумер, т.к. привыкнув к одной из машин некомфортно пересаживаться на другую.

neidji

New member
1 передача, потму что ездоки хорошие, + ей чаще пользуются чем другими.Итого: или новую покупать или перебирать старую.Рекламирую себя))) Снять-поставить-5000р, перебрать 5000р+ запчасти

Сверху