Свист/Скрип после замены дисков...

NoWi

New member
Здрям...купил себе диски с резиной....радиус, вылет, ширина, высота...подбирал по заводским параментрам....сделал шиномонтаж и....ПРИ ДВИЖЕНИИ, ТОРМОЖЕНИИ В РАЙОНЕ ЗАДНЕГО ЛЕВОГО КОЛЕСА РАЗДАЕТСЯ СТРАННЫЙ ЗВУК похожий на СКРИП, СКРЕЖЕТ, или ПОСВИСТОВАНИЕ....заехал в шинку, где меняли колеса....подняли авто...стали крутить колеса...ничего...не трет...сказали что задние колодки...дык вот вопрос...может ли этот звук раздаваться что колодки стерты или же нет?

DPG

New member
у тебя скрипит только при торможении, или при движении тоже?Пытался лечить?

alexzseo

New member
Только при торможении, и скрипит в среднем положении торможения, если к примеру сильно и резко тормозить то не скрипит. Нет не лечил, забил, да и слышно в основном если вечером когда нет гула машин в городе, или если открыть окна. Но всегда езжу с закрытыми и с музыкой.

Provincial Jew

New member
если ничего не трёт, наверно колодки, просто так совпало....кстати когда их менял в последний раз? может уже и пора?)

Kassab

New member
ещё не менял. пробег 40500...меня просто смущаетс что звук из-под колеса доносится и во время движения....

wuzetes

New member
Я так месяца 2 ездила, никто не знал что это))) оказалось пластинка мет.под колодки погнулась и цеплялась за диск.

Gerk_art

New member
У меня так скрипели свистели когда колодкам пришла хана,когда стерлись это наверно у тебя ограничители свистят на колодке. ты когда последний раз менял колодочки.??? если давно то мне кажется что это колодки.

romanavr

New member
так я думаю по любе колодки. у мня на задних так же было свистели с начало просто при езде а потом при торможении ,а потом вообще перестали,потому что ограничители стёрлись и колодки почти под ноль.

Berni

New member
Тот кто говорил колодки...был прав....в ноль....:)))))Свистуны на колодках тоже в ноль:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))+ тыс. через 20 придется менять диски:))))

Егор74

New member
у меня колокди не свистят, внешних звуков не наблюдаю, но вот по педали тормоза скреж, скорее, постукивания отдаются, при интенсивном торможении, подчеркиваю, при интенсивном, резком.) пока в сервис не ездил, и когда менял прежний владелец колодки, не в курсе.. кто что-либо подскажет?

baraban

New member
как можно не знать что скрипят именно колодки изза того что они изношены??? это ведь неприятно адский звук, первая машина чтоли на руках?

jcool

New member
Если скрип и скрежет при торможении, то или колодки или датчик АБС.

NikolasNT

New member
многие утверждают, что у этих моделей раньше срабатывает абс, т.е. прежде чем твою машинку заносит..в этом причина. при спокойной езде и торможении соответственно, скреж не отдается по педали.. но пока не проверял визуально задние колодки)

SergK

New member
А у меня теперь засвистело что то в районе помпы. На холодную тишина, чуть прогреется- свист. Свистит иногда постоянно, иногда с перерывами 1-2 сек. Чуть газу дать- замолкает на пару секунд и снова свист. Месяц назад меняно все- ГРМ, ролики, помпа. Что это может быть??

Сверху