Светодиодная подсветка в салон

Хочу попробовать сам сделать подсветку ног в салоне. Но в физике не оч шарю,поэтому прошу помощи. купил 4 ленты по 30 см,один тумблер,предохранитель на 7.5А и переходником и провода. Как лепить ленты понятно, а вот что дальше делать не оч. Вопрос,как лучше,легче и надежнее это сделать? может купить переходник? чтобы от прикуривателя ток брали? Подскажите пожалуйста. если можно,все в подробностях, как все 4 ленты соединить,чтоб не сгорели и т.п. Заранее огромное спасибо.

Чехов

New member
http://www.civinfo.com/forum/general-commercial-posts.. Мануал: http://www.civinfo.com/forum/how/189...-they-dim.html Схема: http://www.box.net/shared/k6d1a9kqy6

Bunny

New member
здесь в группе фотки есть.парень сделал сфоткал и описал.поищи.

BBebs

New member
я купил сразу кнопкус с релюхой вывел на нее плюс и массу от сигналки а от нее кинул плюс и массу на полоски диодные все в одной цепи и включаются одновременно как то так прошу прощения если че криво сказал

serik23rus

New member
ты подумай нада тебе это и ли нет... Скажу на личном опыте, что отвлекает от дороги....смотришь в боковое стекло а там подсветка... :(( Я подключал на подсветку пепельницы, запаралелил и провел провода, когда включаешь подстветку щитка то и под ногами все загорается... Тем более эти ленты потребляют совсем ничего.....

serezniy

New member
можно с отдельной кнопкой замутить, надо включил, надо нет....

razvlerrr

New member
Всем спасибо за советы, решил ток взять с прикуривателя, т.к. Это самый легкий способ. В дальнейшем Мб подашься к дверям. Вопрос такой: нужен ли предохранитель на 4 ленты, длиной 30см? 4 х спрашивал все дали разные ответы. Есть предохранитель на 1А на 7,5 (посоветовали-купил) некоторые говорят до 18А предохранитель вообще не нужен? Что думаете вы?

Vallpower

New member
Объясните мне,обычному крестьянину,нафига просто таклепить эту подсветку на прикуриватель с тумблером?Нафига она нужна,если будет постоянно светить в салоне?Это будет полнейший.Я сделал себе подсветку,которая загорается ,если открывается дверь или вынимается ключ из зажигания,когда дверь закрывается,она плавно затухает.А ебстись с тумблером каким-то это бред.У меня она работает постоянно,днём её не видно,вечером при открытии двери подсвечивает пол и землю возле дверей.А постоянно включать/выключать кнопкой это криво.Можно вообще подключить так,что бы загоралась подсветка только открытых дверей,а не вся сразу.Я просто электрик не очень,такое надо уже на концевики цеплять.Предохранитель нафиг не нужен там.Я подключал к вежливой подсветке,на ней уже есть предохрнитель.Диодную ленту спалить нереально,я когда делал,у меня и замыкался + с -,и полярность методом научного тыка вычислял.предохрнитель целый,диоды тем более.Я тут попытался объяснить,как всё подключал http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_fa_fg_fn_..

Poiskovik

New member
И ещё:подсветка во время движения не должна гореть,это отвлекает,кидает блики на стёкла.Такая подсветка это обычно хороший понт,практичность тоже есть,но не много.Так вот,когда открываешь дверь и она загорается,как-раз получается хороший понт))) А каждый раз перед остановкой дёргать тумблер,это уже дроч)

Valtes

New member
Бля,спалил прикуриватель. пошел ковырять салон. Спасибо за просвящение,пойду попробую.

Avelin_Bahtuzin

New member
ну у меня прост машина то старенькая и концевики то работают то нет че то каратит вот и пришел к выводу что поставил маленькую кнопочку=)

qewsxza

New member
на 6 хетче провод на лафон идет со стороны водителя по передней боковой стойке если че.)

criticus

New member
Евгений 88 Ясюк,на 8 седане тоже.Да я думаю на 99% машин провода проходят именно там. Tolik Tolik,я за это и говорил :)

Silence.

New member
да провода на них на всех там.правильно нефик тумблера всякие вешать ,а то занимаются хачь тюнингом)))))))))))

Soccerlive

New member
Бля... Короче решил к плофону привязяться... Снял стойку, оголил провода, и БАЦ они перестали работать. Кто знает,с чем это может быть связано? провода вроде не пересекались.

Biba

New member
на их оголять? надо было в колодку вставить.преды проверь

Сверху