свечи..

alexeyymanikin

New member
Все говорят иридевые свечи нужны...а кто-нибудь ставил обычные??тяга не уменьшилась...

barinovvitalik

New member
не ставь обычные свечи. Во-первых, расход топлива немного вырастет, мощность чуточко спадет. Во-вторых, ирридиевые свечи позволяют сжигать топливо более эффективнее, тем самым нагрузка на катализатор снижается

Вообще почти год уже прошел. Разница между ирридиевыми и обычными убивается из-за галимого качества нашего бензина. Это не тупо мое мнение, несколько спецов по хондам, у которых машину обслуживал, тоже самое говорили. И на форуме цивик-клаба есть несколько тем, где это обсуждалось.

kadi

New member
тоже где то на форуме читал кто-то статистику дилерскую выкладывал вышедших из строя катализаторов, так вот подавляющее большинство из-за неоригинальных и неирридиевыч свечей.

Scorp7

New member
ну статистике оф. дилеров я б особо не доверял. У них всегда виноваты неоригинальные запчасти. Не ну я не призываю ставить обычные вместо иридевых. Иридиевые ведь не хуже, а по идее лучше. Вот только стоят они дороже. А толку от них ненамного больше, чем от обычных. ИМХО

dr.paco

New member
а обычные на 16 можно значит...тока я не видел в магазинах обычных именно на хонду цивик 1.8??или любые пойдут...???а зазор???

Pomochnik

New member
какой зазор? я свечи по экзисту пробивал по вину, там же и заказывал. Подробностей не помню

DocX

New member
ну там же пишут зазор на свечке для каждого движка разный(1.1мм.0.8мм и т.д....)

WanderFull

New member
Ну ты на цивик-клаб зайди. Там тема свечей раскрыта полносью. И парт. номера там есть

WiseWeb

New member
я в клубе не могу зарегистрироваться(( ты лучше статью сюда кинь...если не трудно...)

Haglar

New member
спасибо Владимир...я седня нашел заводские*хонда* за 830руб за штуку..

barinovvitalik

New member
эх блин...( свечи поменял а разницы нет(( какой-то провал бывает при нажатии газа....как будто кондер включен...никто не сталкивался???(

Сверху