столкнулся с проблемой. Купил Honda cr-v rd1, пруль, АКПП m4ta-3. Машина ехала, но пиналась и пробуксовывпла. Сейчас на холодную едет так же, но как

Всем привет, столкнулся с проблемой.
Купил Honda cr-v rd1, пруль, АКПП m4ta-3.
Машина ехала, но пиналась и пробуксовывпла.
Сейчас на холодную едет так же, но как только прогреется, едешь не 100м и коробка как буд-то в нейтраль выбивает и начинают плавать обороты.

А так же, при покупке заметил что педаль газа работает странно, нажимаешь на педаль на 30-40% срабатывает сразу кик-даун.

Решил искать контрактную и столкнулся с проблемой, что именно М4TA стоят космических денег.

Подскажите, может есть взаимозаменяемые версии Акпп? Либо, стоит ли отдавать свою в ремонт?

yo09jCNwn8dEo97359dUyDQaB9pBQk2P90zCNkNoSXKvgsHF8dzqA6KXYs6pOR6Fah53HidPbE-3V3Ri0dZ_JdDG.jpg

Я бы ремонт выбрал... Года 4 назад столкнулся с такой проблемой. По итогу купил коробку с разбора за 33000р. Вместе с заменой, маслом, доставкой и эвакуатором вышло чуть меньше 70000р. Кстати надо не забывать что новая акпп ехала до меня месяц и не понятно в каком состоянии приехала бы. Но мне сильно повезло, только этой зимой в сильные морозы начались небольшие пробуксовки. Буквально раз 5 буксовала за всю зиму. Думаю ещё года 3-4 получится поездить. Но так как авто неубиваемый и за такие деньги, похожего сложно что то найти в следующий раз акпп буду ремонтировать. А вот найду ли запчасти это уже совсем другая история)))
Кстати ремонт в любом дороже.
Тебе надо сначало решить для себя, сколько ты собираешься на ней ездить. Если до 3-5 лет то можно рискнуть и купить контракт. Если больше то в ремонт. Вроде как акпп от Honda Orthia подходят ещё но тут надо много гуглить. Ещё один момент, это что я отдал 5000р подборщику с новосиба для поиска коробки. По факту он обзвонил разборки нашёл мою акпп по маркировке и скинул мне телефон разбора))) сейчас это сделать самому совсем не сложно. У него на это ушёл 1 час....

Alekseeff

New member
я пробовал обзвонить, именно моей маркировки нету, буду искать дальше, но уже нашел если вдруг, где делать коробку.

VirLad

New member
Я сам из Самары, коробас с новосиба приехал))) удачи в поисках. Все получится)))

с орхии сложнее найти, у меня ортхия, искал коробку, нашел лишь во Владике контракт 88 тр s4ta, cтоит m4ta, там контракт на них почти не найти и цена от 150тр. Ремонт моей в прошлом году сто загадывали 100, а парнишка перебрал за 20+ расходники все с меня, но он перебирал по минимуму и хватило на год, полетели фрикционы на 2 скорости и забило фильтр. Эту завтра буду ставить сам, свою перебирать на досуге тоже сам)

С такими проблемами надо не в чат писать, а обращаться к профессионалам. Возможно поможет адаптация, либо ещё какие настройки, а не слова.

Ремонт твоей акпп начнется от 120тыс!ищи контракт,да цена кусается,но выхода не остается,либо ремонт либо контракт,и то-ремонт тебе гарантию дадут небольшую

dorshs

New member
я узнавал месяц назад,в Москве от 120р,и каждый говорил 50/50 что она хотя бы год проездит)и взял контракт,но у меня еще веселее mdma

Я сейчас переделываю с М4ТА-3(электронная) М4ТА-1(тросиковая) там все просто, меняешь дроссель(нужна качеля на 2 троса) и подкидываешь соленоид от старой коробки в фишку ( что бы не было ошибки) и катаешься спокойно.

object0

New member
согласен. Р/К АКПП обошёлся в 20к плюс масло. Сложного ничего нет. Главное не торопиться. И состояние регулятора давления масла хорошее. Он тоже не сильно дорогой.

В январе менял, контрактная стоила 80 000р. Предыдущая контрактная не отходила и 20 тысяч, умерла внезапно без каких либо предпосылок: Заклинила и все… Так что это «кот в мешке». Потом еще масло новое что-то по подвеске заодно сделал, вообщем весь ремонт вышел в 170т, но все оправдано было. К сервису вопросов нет, Предыдущая замена вышла в 150.

ural_angel

New member
Коробка с помойки это кот в мешке. Ремонтируй. Еще такая фишка есть попробуй не крутить выше 2000

Сверху