СРВ РД1, левый руль, АКПП М4ТА, 98 год. При нагрузке (разгон, подъем в гору) появляется вибрация спереди, по ощущениям слева. Залез под машину, там на

Attache

New member
Всем здравствуйте.
СРВ РД1, левый руль, АКПП М4ТА, 98 год.
При нагрузке (разгон, подъем в гору) появляется вибрация спереди, по ощущениям слева. Залез под машину, там на приводе левом балансир видимо почти оборвался, легко ходит туда-сюда. На правом жестко стоит. Так же заметил, что внутренняя граната на левом приводе немного люфтит вверх-вниз. Значит, вибрация из за гранаты? Если да, то какую искать - 28/27 или 32 шлица или еще какую?

Anton Bordushko

New member
Я заезжаю на сто где используют их запчасти. Так проще. Гранаты ставят линк. Но от вибрации так и не ушёл. Если медленно разгоняюсь и после еду 40-50 то есть вибрация. Если хороший разгон и интенсивная езда, то вибрации нет. Какие привода бракуют, те меняю. Подушки двигателя и коробки меняю, кардан сделал в спец сто по карданам. Но вибрация остаётся. После нивы горький опыт убрать вибрацию и гул, закончился новой ходовой и потерей денег. Это там не возможно. Так что на СРВ просто слежу чтоб всё было исправно.

Балансир сказывается на вибрации, плюс внутренние гранаты сказываются на вибрации, как показали отзывы, даже новые гранаты дают вибрацию очень часто, решение оригинальные гранаты по конской цене, и привода с живыми балансирами, так как это нереально дорого, проще смириться с этой вибрацией

Была такая проблема. Замена внутреннего шруса, подшипника на подвесном промвалу, и скорее всего люфт на шлицевой промавала.я снял его и мерил по нему более менее что плотно сядет.пришлось просверлить вал и посадить внутреннюю гранату на болт.фото для внимания !

NYcNzvEr4C878QLFJ_AlCgglDKTu9QWrzi-3AvlsC5IIIoVtjl4X1EDg8CE7rmy3nBCdsH9aWcBAAnpzIc5yRDIZ.jpg

Voldar

New member
Срезай балансир и смотри вал. Может вот такая беда получится

tnWnspOqczxscHDaqDskYt_d5NK1Dny94SV-aJAfKDttS1IPELZo5AnJzdEJum9NtQwQPrT059d8JvKmUoe1Z_Yu.jpg

срезал балансир. Под ним все идеально. Вчера поехал на работу, вибраций не было, обрадовался. Поехал домой и через пол часа езды опять началась. Видимо, люфт между внутренней гранатой и валом, который идет в коробку с подвесным подшипником дают такую вибрацию

Forward!

New member
Это идеально. Но у меня мкпп мне проблемно было найти. И цена у нас в Сибири космос. Автомат тысяч 12 привод левый в сборе, механика 19 тысяч и то хрен найдёшь. Я же писал выше как я вышел из положения просверлил и нарезал резьбу на промвале сделал центровочную шайбу и посадил все это на фиксаторе уже тысяч 20 проехал без проблем. И на опорник новый сальник и подшипник

Pionner

New member
Обязательно проверь кардан, ну и балансиры по-любому убирай, у меня привод лопнул из за балансира, подним была коррозия и при нагрузке привод застрелился..

на кардане люфтов нету совсем, проверил. Балансир на приводе убрал, под ним всё как новое. Но все равно иногда появляется вибрация

как вариант- проверь резину. Заедь на шиномонтаж, пусть все колеса проверят на балансировке, ну и радиальные грыжи. У меня просто такое тоже бывало. )

Bars

New member
это точно не колеса. Потому что вибрация и стуки не всегда появляются. Иногда бывает, что минут 10-15 вообще нет вибраций даже при сильной нагрузке и на всем диапазоне скоростей

JackDAripper

New member
сама по себе. Когда в один день поднимался в гору, начал разгоняться, появилась вибрация. Скинул немного газ и вибрация пропала. Потом вообще исчезла. Через пару дней опять появилась. Потом все чаще и сильнее

Сверху