Срв 2021 г 2.4 вариатор. Машина с максимальной защитой от не правильных действий водителя, без тормоза не заведешь двигатель, селектор переклюния

devres

New member
Добрый день! Срв 2021 г 2.4 вариатор. Машина с максимальной защитой от не правильных действий водителя, без тормоза не заведешь двигатель, селектор переклюния передач не на паркинге - не заведешь, заглушил на драйве - ругается ( пищит), на ходу без кнопки селектор в спорт не поставишь, но почему легко переключается на нейтраль и если рельеф дороги позволяет то можно и пару км проехать на нейтрали на холостых оборотах. Распространенное мнение, что падает даление масла в коробе и это вредно, в то же время когда заводишь на холодную надо прогревать двигатель и коробка прогревается, никаких ограничений же нет сколько авто может работать на холостых.
Кто нибудь ездит на нейтралке ? Селектор позволяет, машина не ругается.

Sakic

New member
А для чего ездить на нейтрали вообще,не только на автомате и на механике тоже???
Расход со включенной передачей и отпущенной педалью ноль,а на нейтрали равен расходу на холостом ходу,чуть выше.
Торможения мотором нет вообще почти.
Если что то проверить,то ничего страшно не случиться но на какой из видов коробок
То что можно вывести в нейтраль толчком,так это есть безопасность,вдруг что идёт не так,сместил просто толчком резко и все.
Смысла вопроса не ясно,экономии нет,лишние проблемы,учите как говорится мат часть, без обид

ну на механике то реально на нейтральной дальше укатишься, чем на передаче. Проверено много раз. Другое дело, если крутой спуск, то лучше передачу не выключать. А если небольшая горка, то на нейтральной машина только разгоняется, а на передаче тормозит двигателем и в итоге остановится и нужно снова газовать, в чём экономия?

а то что, при впуске лучше спускаться на передаче, чтобы движок тормозил вы не вкурсе, почему так говорят?! Так вот, тормоза могут нагреться и все кырдык в худшем случаи авария со смертельным исходом.

Bars

New member
Щас бы купить 2.4 21 года и экономить на топливе) небезопасно ездить на нейтралке, поверь

На автомате всё можно! Помню купил в 93м марка 85го, в первый раз на автомат сел. На затяжном пологом спуске с дуру решил с D переключить на N, по аналогии с механикой, чтобы дольше катиться, но нажал кнопку на автомате и переключился на R.... И тут же машина полностью вырубилась и заглохла. Так и катился ещё с километр. Остановился, вздохнул и решил завестись. И о чудо, завелась и поехал дальше как ни в чем не бывало!
Это к тому, что инженеры создавая автомат подстраховались от таких криворуких водителей как я тогда был

TES

New member
я говорю то, что было конкретно со мной, и не говорил что задняя включилась. Я сказал что как только автомат перешёл на заднюю передачу, машина полностью вырубилась. Я не спец, почему так произошло, просто констатирую факт. Если есть желание, можешь поинтересоваться у механиков как такое могло произойти.

Ne1son

New member
... На автомате там стояла кнопка сбоку, не нажав которую не включить ни заднюю, ни парковку.

Housemarket

New member
это чтобы не искал фото автомата

o36rS9je5CxyVQkKk35OOyefG1W1B8kfMiiOd7VkjDOQTVSg8m1bs13y6JyGv7cHm33OmOzJ2xpS44V4ZoBDXa_f.jpg

k4kreesh

New member
откуда такая уверенность? Найдите старенького японца с кнопкой на АКПП и сами попробуйте, а если не пробовали, лучше не лезьте туда что не знаете!

innov

New member
https://yandex.ru/video/touch/preview/13131560929919952733
Умник, посмотри видео, где экспериментируют на старенькой Королле переключение с D на R во время движения, и иди учи матчасть, студент!

Stefan123

New member
....дабол ты, вот и всё! Если бы у тебя было больше одного японца, ты бы был в курсе! У меня одних марковников были все кузова с 85 по марк х, так что утрись, сопляк. Ещё раз говорю, учи матчасть! Ты не водитель- ты наездник, не разбирающийся в машинах!

Sam Keen

New member
ну а женщин у меня за месяц было больше, чем у тебя будет за всю твою никчёмную жизнь

Antiflag

New member
Думаю чтобы не гадать на кофейной гуще стоит изучить устройство своей коробки)

Сверху