Смазка цепи

Robur

New member
Как кто часто мажет цепь? У меня и машинка для чистки смазки есть....всё есть, но никак не помажу, может вообще не стоит?)))))

fishen

New member
я где-то раз в две-три недели смазывал... но у меня правда аэрозольная смазочка, машинок никаких нет)

Lucky Devil

New member
Каждые 500 км или после попадания под долгий и сильный дождь. Смазка Castrol аэрозольная в баллончике..

sun3310

New member
Пользую Мотюль чайн льюб фэктори лайн, аэрозоль. Смазываю каждые 500 км, иногда чаще, иногда реже. по обстоятельствам, в общем.

tryallist

New member
Не могли на Honde ременной привод поставить, он туда так и проситься))) Я на старом Vulcan-е и в песок, и в грязь.......вобщем вездеход был. Ремень-сила))) Весной сварю подъёмник, чертёж уже готов, а то цепь моя развалится скоро.

Adolf-f

New member
последний сезон мазал каждые 800 км, но только при хорошей погоде. А так каждые 400-600км + после каждого дождя и мойки.

Gonzarik

New member
а насколько жирно нужно наносить на цепь аэрозольную смазку? как определить что смазки я нанес достаточное количество? хоть и ктото говорит что наноси нежалея, тока правда не дешевая она эта смазка ((

prnavigator

New member
А ты не на звенья брызгай, а на колечки резиновые. Фактически это не смазка - смазка находится под уплотнительными колечками, а аэрозоль не дает им засыхать и трескаться. Так что небольшого количества хватает. Но муторно. Многие всю цепь из баллона поливают - от этого только песок налипает между звеньями.

white

New member
мне приспособился смазывать только колечки , - с помощью дополнительной трубочки идущей в комплект с балончиком. Раньше я понял так - что как вроде и во всей механике, а именно в цепной передаче сама цепь должна быть от души смазанной ))) Я представлял что ролики должны быть смазаны тоже, так как идет большая нагрузка и определенное трение при ударном соприкосновении ролика цепи и зуба звездочки

Adolf-f

New member
Но в данной ситуации смазка слишком липкая и собирает на цепь всю пыль и грязь. Поэтому чем аккуратнее пшикаешь - тем лучше для нее. Я, кстати, и без трубочки уже приспособился.

shokir

New member
так значит ниче если сами ролики на ощупь сухие, ниче если цепь немного слышно что немного шелестит?

Gonzarik

New member
А смазка проникает во внутрь цепи? Или она как кондиционер для этих сальничков?

nobap

New member
ктото писал что внутри смазка есть, она типа вечно там, да и во внутрь нам со своей смазкой никак не проникнуть, если только разфигарить цепь кувалдой ))) Получается что своей аэрозолью мы просто ухаживаем за состоянием резинок чтобы они не трескались, а следовательно не допустили проникновение воздествий окружающей среды во внутренний механизм цепной передачи, а именно - каждого ролика

molodoi

New member
Каждый ролик-закрытый подщипник..................нафиг её тогда мазать????????????)))))))) Мыть ещё тогда согласен)))

Blondie

New member
Сергей EASY RIDER Мамцев +1. Сергей Бараненко Каждый ролик-закрытый подщипник..................нафиг её тогда мазать????????????)))))))) Мыть ещё тогда согласен))) Этот подшипник отделяет от внешней среды резиночка, которая при любых условиях должна быть герметичной. Для этого мажем липкой смазкой . Если резинки высыхают, трескаются, разваливаются - жить цепочке осталось недолго. А мыть - для того чтобы выгрести какашки, которые портят резинки.

Minotauros

New member
Тогда перспектива: убить эти резинки, чтоб могла проникать смазка и мазать цепь как механический элемет))))))))))) А вообще вспоминаю свой Vulcan-там стоял ремень, шириной в 2 пальца.............ни грязь, ни пыль, ни вода ему были не страшны. Можно даже было на пляже в песке буксовать)

Chiem

New member
судя по чистоте наших дорог, а это - грязь, пыль, мелкий камень и т далее, - можно сделать вывод что , Серег, твой механический элемент проживет недолго если убрать резинки.

Scorp7

New member
если сделать правильно вывод, то моей цепи уже давно ......) цепь тогда изнашиваеться, растягиваеться и начинает точить звёзды............ Как я понимаю-нужно просто её чаще мыть и держать натяжку в норме........

NoWi

New member
и все таки - как правильно сбрызгивать цепь смазкой ? - полностью или тока ролики? просто кто че советует..... а кто правду то толкует?????

Сверху