Скрипит(скулит) переднее правое колесо 4D может у кого было такое???

alia

New member
Скрипит тока когда машина холодная после метров 500 прекращает, или когда поедешь больше 30 км /ч.

Provincial Jew

New member
Это Может быть опорный подшипник,возьми домкрат вывеси колесо и покачай/покрути его,может быть ступичный подшипник...

Karamanliska

New member
)) нет колодки свежие. а вот подшипник посматрю. А не может быть так что диск повело и он малость задевает колдодку???

szo

New member
Он никак не может задеть колодку.:):):),с колесом и со ступицей должен быть полный писец...

mistress

New member
№5 точно)) Вот сегодня поднял покрутил пошотал ничего так не скрепит, может грязь или песок так влияют??

Romati

New member
Айрат у меня таже фигня тоже переднее правое, но не всегда скрипит иногда, заметил это в пробке, когда тормоз отпускаю и машина начинает двигаться то есть скрип(повторюсь не всегда редко), колесо домкратил смотрел все ок. Кто то мне говорил что на цивиках колодки какой то особой фирмы любят нагреваться и свистеть хз правда или нет. В моем случае скрип лечится нажатием на тормоз до упора и резко(не плавно) отпустить. Как я понял надо поменять пружину или что там возвращает колодки в исходное положение. Еще как вариант если колодки новые могут притираться таким образом.

wildcat2008

New member
а наверно колодки поставил не оригинал. вот уже второй неоригинал ставлю и скрипят...у них чуть больше площадь и задевают внутренним радиусом за поверхность тормозного диска, торчащую относительно всей остальной плоскости торможения, которая была выработана штатной колодкой

дима1

New member
да хз, по идее диск на колодке эту бороздку должен вытачивать при торможении ибо площадь маленькая, просто потом в вращения она по чуть-чуть и стачивается и пищит из этого а когда тормозишь то активно стачивается и не слышно писка.ну а диску вредить чисто гипотетически разве что не равномерным прижимом колодки к пов-ти диска, след-но неравномерный износ колодок или не идеально гладкая поверхность диска...

Сверху