Скрип в рулевом

alfamale

New member
При повороте руля на месте или на небольшой скорости звук как при растягивании старой пружины. Звук пропадает в дождь. Был на ТО15т (как назло в дождь) - постороних звуков не выявили, но сказали что скорее всего опорники. У кого подобный косяк и что помогло.

Zizzoko

New member
Опорники 100%. Заскрипели у меня на 25000,поменяли по гарантии - через неделю опять заскрипели.Дело в смазке говорят. Ничего в рулевом этот скрип не гробит,так что не переживай,никаких последствий.Не приятно конечно слушать)) На сегодняшний деньлечения этой проблемы вроде нет.некоторые и по 5 раз меняли,без толку

Chr1ssst0pher

New member
блин таже хрень заскрипели на 47т.км,интересно это только на турках 8-10г.выпуска или на японцах таже ерунда?? может кто в курсе

Bunny

New member
на японцах та же тема, у меня турка, а у друга яп и одно и то же

Nexus_i

New member
У меня буквально вчера заскрипело,но ночью дождь был,через какое-то время само прошло..

Funtusik

New member
Перерыл информацию в клубе - вроде опорники, хотя есть ссылки на скрип каких-то резинок, что вроде логично если скрип пропадает в дождь. Хочу вылечить, потому что злит.

эт опорники,вода и грязь когда туда попадает и начинает скрипеть,а после мойки или дождя перестает на время,если машина на гарантии то надо ехать и менять меняют без проблем, и сказали что это опорники старого образца,щас новый вид их пошел и такой проблемы нет

valio70

New member
Мне меняли опорники,відали счет на все это дело.Если бы машина была не на гарнтии,заплатил бы 1500 грн за ремонт и ещё 200 за развал/схождение

roma7

New member
тю и нафиг их менять? пускай скрепут если гарантии нет))

Domainstrader

New member
В долларах - с развалом 200 уе.Поменяли мне типа на модифицированные,ничего не изменилось,начали скрипеть ещё сильнее :( Это ничем не грозит для рулевого,ничего не убивается.Так что можно ездить спокойно.Знакомый уже 4 раза менял,помагало максимум на пол года

djassiowen

New member
Где-то на российском форуме мне попадался фотоотчет о смазке подшипников.Замена их не помогает - надо разбирать и качественно смазывать.

Сверху