сколы))) и ползучие трещины

Poiskovik

New member
почему на CIVIC заделанные сколы расползаются??? это из-за особенностей стекла или нагрузки на него???

Svetik123

New member
смотря в какой области стекла. если в области обдува печкой, то приличные стекольщики предупреждают, что это до ж.. дверца, ибо перепад температур разорвет полимер. я согласился на свой страх и риск, и мне даже засверлили концы трещины, чтоб не пошла дальше. 47см горизонтальная трещина обошлась в 1750 рублей. супер. секло как новое.... до тех пор, пока я по привычке сначала прогрел утром двигатель, а потом сел и включил обдув горячим... и теперь имею красивую трещину на всю ширину стекла:) благо что лопнуло ровненько чуть выше парковочного места дворников и на обзор не влияет никак. вот вам мой опыт :)

Wizzard

New member
наверно,я не очень правильно выразилась) мне камень отлетел от машины прям в правый угол, сначала была маленькая трещинка, поехала сделала, позже она чуть поползла, сделали...., а вчера с того же угла совершенно новая поползла. и по поводу прогрева машины, они предупредили что температуру нужно поднимать постепенно. Делала всё верно, но вот все равно поползла

ulitka

New member
хм... в правый верхний, или правый нижний? если нижний, то же- там обдув. ... насколько я видел, центр скола весь надсверливается и заполняется более густым полимером. как раз этим сверлением и убирается возможность образования новых трещин. может вам просто сменить мастеров?)))) товарищу 2 года как сильный скол заделали ровно в центре стекла( тайота марк 2) . ничего не ползет никуда. со временем полимер может помутнеть (это норма) и может появится привидение бывшего скола :) но оно не критично, найти его можно лишь задавшись целью )))

Сверху