сивик или цивик?)

zlion

New member
сивик...... транскрипцию посмотри... в переводе на русский - гражданский...

ramzes83

New member
В англ. языке нет звука Ц,значит,Сивик. Хотя по привычке удобней Цивик :)

Grigorij

New member
ну, во-первых, в английском языке со звуками все в порядке, но читается, естественно, СИВИК, во-вторых, переводится, не как гражданский, а как ГОРОДСКОЙ... зы. гражданский - CIVIL...

taiga

New member
ну да, у кого какие ассоциации насчёт сивушки. для вас наверно да, самый раз сравнивать со шлюшкой

voronok

New member
Этой теме уже лет 60,да поф как,луч ше бы темы норм делали,а то вообще грустно стало заходить в группу.

NikolasNT

New member
Машина-то японская, при чём здесь английский? Хотя с англ. действительно СИВИК. Товарисчи востоковеды, а у вас есть версии?

sowich

New member
а английский здесь при том, что для хонды приоритетным рынком является американский, по этому у нее все названия автомобилей - английские...

WR-script

New member
блестнули познанием :)))) Про английский и так все всё давно знают, а если не знают, то в словарь посмотрят, а вот с японским-то сложнее ... И любопытно как в оригинальной речи производителя это звучит. Разве нет? Если вы не делаете перевод с английского, то на русском это будет Цивик (зрите в корень) ИМХО.

Disciple

New member
Дарья Hondaвод Дмитриева че ты гонишь? на русском то вообще будит сивис ))

andrewKa

New member
Дарья Hondaводъ Дмитрiева Для того, чтобы узнать, как Сивик звучит в японском исполнении, достаточно зайти на ютюб и поискать рекламы Сивика на японском. Я считаю, что правильное произношение Сивик согласно транскрипции с английского. Но американцы предпочитают говорить что-то вроде [Тсывик]. Кому интересно, посмотрите Тачку на прокачку с Сивками на английском, а также рекламки.:)

george_p

New member
Итог: на русском языке верно- Цивик (TSIVIC). См.доки. А всё остальное - лирика. Если говорите с англоязычным товарисчем или считаете свои родным языком английский, то Сивик, конечно. И тогда вы - сивиковод :)))))))) 7Данила Danches Ивановский К сожалению, нет времени ползать по ютьюбу, расчитывала, что кто-нибудь поделится :))))) А вообще, я слышала даже: Гриша и Семёныч про Цивиков, а вы тут чего-то ещё обсуждаете :)))))

Сверху