Ситуация с зажиганием.

gari

New member
Доброго времени суток. Не подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой: в последнее время запуск холодного двигателя на трехлетней 4D, стал более долгими и каким-то затрудненным. Суть заключается в большем количестве оборотов (дыр-дыр), а в последней фазе зажиганий слышится неизвестный скрип. Особых морозов нет, живу на Кубани, температура почти всегда положительная. Летом менял масло у официального диллера, залили чуть-более густое, маркировка 5-30. Аккамулятор штатный. После прогрева машина заводиться нормально, без скрипов и как новенькая шустро. Бензин использую 98. Знающе люди, подскажите, неужели из-за более густого масла появился этот дискомфорт в холодном зажигании или есть другая проблема на которую стоит обратить внимание? Или все же не хватает емкости аккаммулятора?

paraplan

New member
Свечи? У них ресурс 80000 км, а у меня пробег только 20000 за три года) Я конечно понимаю, что качество бензина не айс, но если бы это были свечи, то проблемы бы были при каждом зажигании, а не только на холодном двигателе.

basaba

New member
Не, правда.. У меня тоже был какой то кряк при заводе в первые морозы и только на холодную. Поменяли свечи и теперь с пол оборота заводится, даже без дырдырдыр. Попробуй, хуже от этого всё равно не будет.

ArcawlFamImar

New member
ресурс у свечей 120000 км. но с нашим бензином можно смело на 2 делить. у меня 3 года машинке, пробег 40тыс.км., и уже чувствую что пора свечи менять.

lovebeijgo

New member
Насколько помню свечи меняют на 4 ТО, а это 60 тыс км или 4 года, смотря что наступит раньше, 98 бензин лучше не лить, это только название... Попробуйте поменять свечи и залить 92.

Сверху