самостоятельная замена масла в вариаторе

gari

New member
Всем привет, ребят подскажите может кто менял сам масло в вариаторе, у меня хонда civic 98г.в. масло купил хондовское для варика, фильтра пока не брал

sun3310

New member
И ещё вопрос не по теме,как правильно проверить уровень масла в вариаторе?

Den.Evkimenko

New member
Антон, в инете много для этого инфы, если ты и ее найти не смог, то сам лучше не меняй. to Серега: что именно тебя интересует? Могу сказать только одно, что правильнее будет по щупу.

DocX

New member
Ну понятно что по шупу.имею ввиду на заглушеной или заведенной,к примеру какой уровень должен быть по отношению к рискам на щупе на заведенном моторе?

courage

New member
Антон,а расскажи пожалуйста как менял масло,сколько его потребовалось и менял ли фильтра?

Stil

New member
масло надо 10 литров, фильтра менял, там ничего сложного нет снимишь поддон и они у тебя под рукой сразу)))

меняешь фильтра заливааешь новое масло, ездиешь километров 200, выливаешь и льёшь новое, что бы каналы все промылись

Novell

New member
А я читал что не обязательно промывку делать.получается один фильтрь в картере,а другой где?а прокладку новую ставил?

velya

New member
ну не обязательно конечно, но лишним не будет, прокладка та же, второй фильтр на картере

Avis

New member
печально то, что масло продаётся в 4-ых литровых канистрах (((

Umnik

New member
Вот это ты точно подметил,тоже не ожидал что литровых не будет..спасибо за советы,на выходных займусь заменой.

o-la-la!

New member
Проверять по щупу сразу как заглушил. Уровень будет актуален не более 2х минут. Я тоже не делал доп. промывку, т.к. масло дорогое. Поддон снимешь срау увидешь 2 фильтра и не забудь магниты прочистить. Прокладку лучше новую купить сразу, а потом по состоянию глянешь.

Sergey Lomov

New member
А почем фильтра брали?в магазинах помоему меня развести хотят,говорят один 3200,а другой 1600 и то не факт что подойдут.если не сложно напишите номера фильтров..

Domena

New member
я брал через знакомого, за оригинальные 2 фильтра вместе с уплотнителями я отдал 3100

Flack

New member
Серега, вот мне этот отчет очень помог! http://www.civic-club.ru/info/article/57138/

Сверху