сабуфер

scoorp

New member
подскажите как лучше установить сабуфер на сивик 4д?и надо ли при этом менять колонки.?

Ravaliak

New member
в багажник лучше)))) высокоуровневый вход с задних колонок, управляющий провод с активной антенны, масса в багажнике, силовой провод через предохранитель от аккамулятора...

Kirill2199

New member
Андрей - Царёв Вроде как на задних колонках низы порезаны, так что лучше с фронта брать выс ур сигнал.

gnomova

New member
Конечно лучше с фронта. И регулировать с магнитолы можно все по отдельности.

adgine.net

New member
Далеко тянуть провода, сигнал с шумом может быть.. На хорошем моноблоки низы можно отстроить нормально ИМХО.

Своя

New member
Согласен далековато.))))) Главное тянуть их по разным сторонам, вместе они фонить будут. Если хорошенько повозиться, можно протянуть силу - справа, а остальные слева, под порогами. Шума быть не должно.

oldpartner

New member
слева силовик протянул...главное не задеть датчик аэрбэг... а то шторки безопасности сработають)))

Lexus_gamer

New member
Кому как удобней, у меня аккум справа стоит (америкос), и даже отверстие с заглушкой справа нашел. А вот по поводу аэрбэга верно подмечено, аккуратно нужно, ато очень нелепая ситуация может получиться))))))))

gekos

New member
если отжать то место, где спинка переходит в поджопник на заднем сидении справа, там есть болт, откручиваешь его, и снимаешь пластиковую пиздюлину(она какбэ является продолжением сидения). Там две рубашки, в них провода... С каждого аккуратно немного снять изоляцию и прозвонить тестером, если при включении магнитолы, там есть +, а при выключении нет, значит управляющий провод брать там)))

Potr

New member
Спасибо большое.Поставил,теперь надо думать что то с полко.Дребезжит жесть))))

basaba

New member
свои колонки нормальные стоят.просто нужно выбрать хороший саб и усилок.

Den.Evkimenko

New member
Не в курсе чем различаются акустика штатная 4Д и 5Д (у меня просто 5Д), но в любом случае - рекомендую сабы Vibe. У самого стоит такой : http://www.vibeaudio.ru/item/402 Транс, Хаус, Хардкор, Драм (и другую электронику) - отыгрывает на ура. Рок, классическая музыка (там где нужны нюансы) - не хватает чуть чуть детализации. Ну и последний немаловажный плюс (хотя меня ща ценители заплюют =) ), он активный, то есть отсоединил одну клемную колодку, и пару силовых кабелей - и весь багажник в полном распоряжении, а это иногда очень полезно.

Azerout

New member
У меня тоже 5D, народ подскажите как саб подключить - интересует тоже управляющий провод(remote) от куда взять(если с антенны то какого цвета этот провод, не охото все надрезать может уже кто делал и знает?) и еще хочу узнать как запитаться к стандартным динамикам и я как понял от обоих передних динамиков надо брать звук? и еще провода допустим протянул до багажника , а ведь на уселке 2 входа под тюльпаны придется покупать разъемы отдельно и напаивать???

dragon777

New member
Чтобы снять звук - тебе желательно наличие высокоуровневого входа на усилке - тогда звук можно снять непосредственно с контактов динамика (у меня лично так реализовано) Почитать моно тут (первая ссылка в яндексе =))))) ( http://shop.tchernovaudio.com/?s=storeadvice&read.. ) Я брал с задних колонок сигнал и мне всё нравиться, хотя на форуме все за то что звук брать с передних) А вот касательно управляющего провода не подскажу ибо ставил не сам.

sapi

New member
Спасибо) А провода запитывал в самой двери у динамика или где они по кузову идут?

Art Unno

New member
Если не ошибаюсь у меня снимали (с места соединения родных проводов и динамика - то есть с клем динамика).

Сверху