Руль у Джаза стал тугой..... проблема в гидроуселителе руля?

Disciple

New member
С некоторых пор руль стал тугой, раньше был плавным и легким. ПРоблема в гидроусилителе?

SWD

New member
да-да. Вчера была на СТО, сказали - электроусилитель. Посмотрели ходовую, сказали в отличном состоянии. Но почем то заметили, что есть все предпосылки что элекрика скоро поломается (наверно из-за жесткости руля) и сказали, что пок ане появился желтый значок руля на панели, то и компьютер не найдет неисправность. Т.е. простымт словами мне сказали, что нужно ждать когда электроусилитель руля сломается полностью. Это так? Неужели мне стоит ждать поломки?

e.v.a

New member
накануне не начто не налетала? может отсоединилось что внизу?

Если просмотрели подвеску и сказали, что все в порядке, значит надо ждать когда накроется... Либо это случиться скоро, либо он долго будет умирать. Лично мой совет: не пожалей денег и съезди к офицалам, они больше разбираются в хондах. И лучше не затягивай... если отключиться на ходу то рулить будет очень трудно (для примера можешь на выключеном зажигании попробовать руль покрутить) и это может привести к плачевному исходу поездки.

investo

New member
накануне не начто не налетала? --------- в аварии побывала накануне.

reddipmosc

New member
Дим, я позвонила в хонду, но мне тоже самое сказали. Дословно нет смысл смотреть, т.к. если нет значка компьюте не покажет неисправность . Я сама в недоумении... как это ждать когда сломается ..

muspilli

New member
Звонить без полезно... Надо к ним ехать и епать им мозги, а то они ленивые (по себе знаю, сам работал в сервисе). Ну в плане ДТП им тоже нужно сказать. Там может быть много причин из-за чего не работает или не правильно работает усилитель руля, любая информация сократит время поиска и установление причин неполадок. Львиная доля такого ремонта приходиться на выяснение причины неполадки. Может там просто проводок отошел и его замена займет 15мин., а поиск проблемы может и весь рабочий день занять. В общем диагностика дело не дешевое, однако необходимое... Главное понять причину.

fishen

New member
Обслуживайтесь только у официальных дилеров,иначе загробите машину.Хонда машина крайне надёжная,но только при хорошем техобслуживании.Капризная,как девочка.:)

svpsvp

New member
самое интересное, что там нет ни подшипника, ни ремня, ни жидкости... Это электро усилитель

Yago

New member
Подшипник запресован в рулевую рейку, где и стоит сам усилитель. И это совсем не в нем дело... Он не вынимается и не разбирается, он рассчитан на весь срок службы самой рейки и меняется только с рейкой. Для интереса загляни к каталоги exist и посмотри устройство.

Афиноген

New member
А по вопросу офицалов и оригинальных зап.частей я соглашусь с Андреем. Нужно брать только родные зап.части и родное масло, и тогда Ваша Хонда будет жить вечно... (убедился на собственном опыте). В плане ремонта Хонда капризна и кому как ни офицалам про неё знать ВСЁ. Если сам конечно не разбираешься. Я не рассматриваю расходники типа тормозных колодок, воздушных фильтров и топливных. А вот что касается более серьезного ремонта, то в любую ближайшую щаражку лучше не стоит ехать, а то потом дороже выйдет (знаю не по наслышке). Так, что Кристина езжай к офицалам и епи им мозг, и будет тебе счастье с твоим хомяком )))

fishen

New member
так значит всё началось после аварии? у меня случался такой казус с рулём,больше нехочу такого испытания. я перебила переднюю балку и появилась проблемка с усилителем руля. когда балку поменяли,мастер сказал какая-то там часть отсоединилась от удара,на место вставил и всё. второй год тьфу-тьфу не кашляет.))) заедь к мастерам официалам,протри им мозги,пусть залезут наладят. я две недели ездила,ничего не загорелось,но накачала себе бицепсы.)))

DUB71

New member
Я не писал что на усилители есть ремень жидкость. Подшипник есть, а растянутый ремень может быть причиной плохой работы усилителя в следствии падения напряжения с генератора, под нагрузкой на усилок просто не идет достаточное напряжение... И лампочка этого не покажет. Научитесь читать посты внимательно.

guestbooker

New member
Заедь в Ральф, попросись к Евгению Бортникову, он все сделает и посмотрит на тему железа, по электронике подскажет к кому обратиться.

Scorp7

New member
Да мне кажется, что ремень поскрипывал или что-то в этом роде, ремни как правило долго умирают. Кроме ГРМ ))))))))

Render007

New member
У меня ремень поменяли на 125 тысячах. Девушка же не пишет какой у нее пробег. Хотя он отбегал бы еще тысяч 10 смело. Когда сняли был растянут относительно нового прилично. Что бы точно исключить проблему надо либо просто проверить ремень, либо проверить под нагрузкой сколько идет с генератора напряжения.

Julia Ch

New member
Водитель. Голосуй, или проиграешь. 13 мая в Думе должен быть рассмотрен законопроект Техосмотра. Каким будет закон? Граждане России. - хватит молчать. Народное голосование на http://api-news.ru/news/index.html?m3q4rd&utm_sou..

TNT

New member
пробег 55 000. да.. думаю надо к диллерам ехать. Спасибо всем за советы)

Сверху