Родной аккамулятор и его жизнь

Lucky Devil

New member
Интересует срок жизни родного аккамулятора. Моему 2 года. Не ездил на машине месяц, сел за руль, и не смог завестись. За месяц он полностью сел. Это нормально для срока месяц? Или это значит, что сдох аккамулятор? И нормально ли то, что он сдох за 2 года?

ArcawlFamImar

New member
Если jazz это леворукий брат праворукой hondы Fit, насколько я знаю его срок лет пять минимум. То что он сел за месяц точно не нормально, наверно стоит заказать новый чуть чуть подороже напрямую из японии (многие транспортные компании предлагают такие услги).

Господа, вы чего... Во-первых, у любого аккумулятора есть ток саморазряда, во-вторых машинка, даже выключенная все равно потребляет электричество (сигналка в основном) Месяц - на мой взгляд вполне себе средний срок, маловато, конечно, но никак не удивительно А вот срок эксплуатации девайса действительно 5 лет минимум, просто он иногда заряжается)), если он совсем сдох, т.е. не держит заряд, то это может быть повод для гарантийной претензии...

bmg

New member
Ок, какой провести тест, чтобы определить совсем сдох или не совсем сдох? ЗЫ. Игорь, у тебя же вроде Цивик, что ты делаешь в этой группе? :)

Hopeless

New member
ребята,подскажите в чём может быть проблема.машинке 5 лет.недавно начала плохо заводиться.плохо проворачивает стартер.иногда вообще не заводится,если музыка играла.а бывает даже просто заглушил, а уже через 5 минут не заведешь,даже и музыка не играет.а бывает никаких проблем.подозреваю,что аккумулятор,но всё равно какие-то странные симптомы.если бы аккумулятор,то он постоянно должен выделываться.а машина может постоять,а потом норм заводится,даже без подзарядки

Aleksandr33

New member
Извиняюсь, что продолжаю эту тему спустя полтора года, но у меня ситуация схожая с Михаил Раер. А на форуме присутствуют очень компетентные люди и очень хочется услышать их совет. Машинке тоже 2 года, и сегодня (после недельного стояния) я не смогла ее завести. При первом обороте ключа сигналы на приборной панеле загораются, а вот при запуске - два пиликанья от сигналки и тишина(((( Такое у меня в первый раз. Вроде музыкой и кондеем не злоупотребляю... Пришлось прикуривать. Тот, кто прикуривал посоветовал проверить уровень каких-то электролитов. В связи с этим три вопроса: 1) Где должен быть указан срок гарантии на аккумуляторную батарею (раз звучит срок пять лет)? 2)Нужно ли проверять уровень электролитов и обязательно ли это делать на официальном СТО? 3) Как вообще лучше поступить в этой ситуации (а то меня не покидает неуверенность, что в следующий раз машинка может опять не завестись(((( В оправдание аккумулятора могу сказать только, что в последний месяц- полтора пользовалась машинкой не так часто как хотелось бы из-за разных грустных обстоятельств. Заранее спасибо.

Sapiense.com

New member
У меня вообще машина уже как пол года когда ей вздумается не заводится, при этом стоит только ночь, а утром все ни куда мы не поедим)))), стартер крутит, сигналка работает, свет, музыка, все есть. бывало по началу через пол часа заводится, потом сутки ждала, а теперь по двое суток, при этом заряжаю аккумулятор, ставлю его, а машина говорит что он не заряжен, ездила на ТО ничего не нашли, отдельно делала диагностику аккумуляторов (новый уже купила по совету с ТО) все два 100%. Могу точно сказать дело не в аккумуляторе, поеду на ТО - всех разнесу...

Сверху