Роботизированная коробка передач ? Что это?

Romanus

New member
Уважаемые любители и профессионалы. Подскажите, что такое роботизированная коробка передач? Начиталась страхов одних :( И что тупит, и что на горочке едит назад, и проблемы на стоянке, какие-то ошибки пишет. ВОт теперьв раздумьях. Пишите кто ездил и ездит? Пока не поздно - закажу 4D c автоматом если что.

Alex3242342

New member
Если настолько интересно и решаешь что заказать, приедь один раз на встречу, тебя прокатят, покажут, расскажут и т.д. и тогда ты лучше поймешь что это.. только предварительно уточнить кто будет на роботе... Ангелстайл думаю тебе в этом поможет... Имхо, робот пепелац более чем достойный внимания :) А все боязни - это нормально, это ни что больше чем страх человека перед новым.

Valtes

New member
Знаю что автомат на седане вполне ничего, сам подстраивается под стиль езды, по разгону конечно не механика, а для девушки думаю вполне пойдет.

Minotauros

New member
Автомат - это не робот :) НА автомате я прекрасно езжу :)) уже, но собираюсь купить робот, поэтому и пугаюсь и спрашиваю :)

Maverick-77

New member
Автомат - для городского дня, механика - для души и удовольствия, а вот робот, ИМХО - рукоблудство с имитатором....

Gerk_art

New member
Робот и автомат -это одно и тоже уважаемые мои... То что называют роботом -это АВТОМАТИЧЕСКАЯ роботизированная коробка передач. Вообще автоматов есть всего 4 типа. Вы здесь судя по всему спорите про разницу АКПП с гидротрансформатором и АКПП с CVT (Continous Variable Transmission - бесступенчато варьируемая трансмиссия) или проще вариатор. Разговоры про то что робот -тупой, по крайней мере не корректны так как это болие новая и болие совершенная система автоматической трансмиссии обеспечивающая плавный разгон без рывков (это многие задерганные МКПП называюттупой) )))

Graysp

New member
(цитата) Езда на Хонде-Сивик с Си-Ви-Ти дает совершенно необычные ощущения: прибавляешь газ, стрелка тахометра застывает где-то около 4000 и ровное, без рывков и провалов, ускорение вдавливает в спинку сиденья, пока другая стрелка - спидометра - не подберется к цифре 200. (Источник: журнал За рулём)

SVAKICOM

New member
Как мне объяснили, что робот - это когда можно ездить на автомате и на механике. Я не имею в виду, что это вариантор, и что это АКПП А робот так и называется - Роботизированная КПП 6 ступеней с режимом ручного переключения

svpsvp

New member
0 /Как мне объяснили, что робот - это когда можно ездить на автомате и на механике./ :)) Конструкция вариатора позволила легко осуществить и ручной режим управления: достаточно ввести в память компьютера несколько фиксированных значений передаточного отношения, и его можно будет переключать вручную рычагом или кнопками.(.) Так что при желании, передач может быть хоть 7 ...

Porter

New member
Вопрос в том - удобна ли эта роботизированная КПП :) на механике думаю если буду ездить только действительно за городом.

serezniy

New member
Вера гляньте здесь, особенно сообщение от Hurminator-II : http://www.civic-club.ru/forum/topic/45841.htm?15

neon2k

New member
Робот тупой, я ездил на 5д, переключается как на форде роботе тупо и медленно, автомат извините, нормальный.

Art Unno

New member
Здравствуйте. Такой вот еще вопрос- а на роботе во-время езды, можно переключать, например из режима Автомат в Ручной или наоборот, или из режима Автомат начать переключать скорости в ручную лепестками. Такой вопрос возник из-за того, что менеджер на тест-драйве не смог дать адекватный ответ на все это, а просто предложил попробовать(все работает, но не плохо ли это для коробки?). А вот на тесте Opel, как-то давно, мне говорили, что режим езды надо выбирать изначально и что Робот во -время езды так переключать нельзя. Очень интересно услышать ответ, а то заказана машина с роботом.

telltale

New member
Я все-таки отказалась от робота и заказала автомат - чтобы уж не мучится столько дней ожидая машинку

Aleksandr33

New member
робот - ацтой. 2 раза катался и 2 раза не мог поверить что такой фуфел могли засунуть на цив. при переключении на любых оборотах реально тормазит (не по времени, а как будто на тормоз давят). уже решил брать 5 д полюбому, но покатался и передумал сразу. и по надежности говорят до 150 тыс ходит. жалко что механики 5 д нет с кожей и всеми там прибомбасами. теперь короче активно ищу 5d type-s. кто подскажет де взять, буду предельно благодарен)

aligarh

New member
Неумение обращаться с техникой, не есть еще повод для безапеляционного заявление, что робот или АКПП ацтой.. ИМХО.

Сверху