Робот CIVIC 5D

Romanus

New member
Друзья, я сделал опрос, благодаря которому надеюсь определить процент поломок неодназначной роботизированной коробки передач всеми любимого космолета. По возможности в обсуждениях отпишите пожалуйста год вашего авто/пробег/были-не были проблемы с роботом. Просто начитавшись форумов реально страшно стало, давайте попробуем посмотреть на процент поломок, понятное дело, что это все зависит не только от самой коробки передач, но и от человека...Но все же хочется посмотреть на реальные масштабы бедствия.

Stillens

New member
Робот не только ломучий, но и дурацкий сам по себе - не бери.

adgine.net

New member
Да все с ним ок стало после выхода новой прошивки, моя статистика: за первые 7000 - 2 шестеренки, после перепрошил, сейчас 22000 - ни одной.

kna55

New member
Нормальный робот, главное его правильно обучить и нет проблем.

Neopage

New member
2008 г.в. 32000 пробег. Ни единого косячка))))) тьфу-тьфу-тьфу. Главное приловчиться))))))

Cededraiz

New member
Шестеренки дело обучаемое...с ними еще можно справиться...но почему никто не говорит о провалах??? бывает пока тапку в пол не утопишь автомат думает, что мы больше 3 скорости не поедем))))

ua9aj

New member
он умный - топливо экономит, а чтоб летать, есть лепестки.

WiseWeb

New member
два раза клинило на задней передаче и два перегрева сцепления в пробке. обучали его и на ТО15 и на ТО30. ну и чем ближе к ТО тем сильнее воняло поленым сцеплением после разгона.

maxseo

New member
могу рассказать как пару раз сам возвращал авто к жизни после выскакивания на экран этой поршивой шестеренки.обычно после этого авто глохла и бОльше не заводилась...частенько робот Теряет нейтраль. в машине вожу ключ на 10 и пару отверток.так вот,рассказываю о процессе возврата авто к жизни) открываем капот.снимаем корпус воздушного фильтра полностью.вот тут то отвертки с ключом и понадобятся.перед нами предстает робот во всей своей красе.на коробке два штока сервопривода...один справа второй левее к двигателю.так вот.с помошью отвертки перемещаем туда-обратно левый шток и попеременно маслаем рычагом коробки передач.5 минут мук и беготни вокруг машины и о чудо.на панели высвечивается А и автомобиль заводится.после чего скидываем клемму минуса сидим 15 минут.заводим,и ошибка исчезла.лично мне такой метод помогал...потом правда заезжал на переобучение коробки,но до дома добрался.буду рад,если кому-то поможет это инфо.

aligarh

New member
все намного проще:)) скидываем аккумулятор, за ним шток, перемещаем пластину до щелчка, ставим аккумулятор, все ок. Опробовано в Берлине за 3000 км от дома, через 3 недели после приобретения авто:)) и потом ещё 2 раза в процессе эксплуатации (сейчас пробег 34000).

deliani

New member
мне такой метод не помог,уж поверь вариаций перепробовал сотню.)видимо глючит у всех по разному...

jcool

New member
тоже разок переводил в нейтраль коробку данным рычажком. с этого года вроде обещают официально 5д с нормальным автоматом. :)

RodnichekA

New member
…ребята вы какие’то страшные истории тут рассказываете, пойду’ка я от сюда. Бр-р-р-р-р… удачи вам на дорогах...

Aby

New member
Берите 4д и не партесь. 30000км , не каких проблем. Там гидротрансформатор.

stanik

New member
только если седан 4д тайп-Р и то это очень редкий гость в нашей стране.

Сверху