Резина на R17

Faust-STS

New member
С япы пришли б у колеса 7,5J R17 ET45 на резине Advan AD07 215/45/R17, резина подушатанная планирую брать новую. По шинному калькулятору оптимально 225 ставить, но я побаиваюсь - думаю под нагрузкой может задевать, хотя пишут что не задевает, но есть и те у кого цепляет. Что можете посоветовать ?? по моделям

wuzetes

New member
ну если тебе на 215 нормально, в колее не водит и не цепляет, то впринципе можешь поставить 225ую, но есть шанс, что будет в колее тяжелее рулится

Traider

New member
после 205 R16 , я уже заметил что в колее кидает чуток - но терпимо.. думаю еще это из-за очень сильно изношенной резины..225 точно не буду ставить а что если 215/50/R17 поставить? на пол сантиметра выше будет, мягче

ilyakg

New member
У меня 205/50/17... При полной загрузке сзади из пяти человек и груза даже нет намека на трение... А вот спереди на полном вывороте вправо задевает, а влево почему-то нет...

Афиноген

New member
http://www.rimsntires.com/rt_specs.jsp родная 205/55/16 в диаметре 632мм 215/50/17 в диаметре будет 648мм - я бы себе не ставил, будет спидометр врать 225/45/17 напрашивается, но затирать может, если сзади мужиков возишь или картошку не бери, если сам ездишь - бери )

steRn_86

New member
ну вообще в диаметре 215/45/17 у меня меньше, чем родная 205/55/16 получается что 215/50/17 наоборот меньше врать будет и помягче..или я чего-то не понимаю.

deimos.cz

New member
Алексей Кравцов&660; все понял, посчитал.спасибо буду значит ориентироваться на 215/45/17. Теперь нужно определится с моделью

wuzetes

New member
сори, что не совсем по теме, но что сделать, чтобы легче рулилась в колее?

Bunny

New member
по-моему чем шире резина, тем хуже в колее рулится. На 205/55/16 рулилось в колее без проблем, на 215/45/17 уже немного пошатывает в колее

neidji

New member
со спойлером незначительно увеличивается расход топлива, на управление вообще никак не влияет. Толк от спойлера есть только на очень больших скоростях, и только на спорткарах, где он расчитан и подобран к конкретному автомобилю. У нас ставят их только для эстетики

Distemper

New member
по резине вопрос еще открыт. что посоветуете для города, по мягче из типо размера 215/45/17

sowich

New member
помягче на сивике с 17м радиусом - ИМХО понятие сугубо субьективное ) А вообще toyo t1r хорошая резина по соотношению цена/качество

n00b

New member
хм... а кто ездил на Advan AD07 R17 и на других ?? может она сама по себе жесткая кcтати один товарищ тоже посоветовал Toyo T1R

Сверху